Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Patatas Sifón

Patatas asadas con espuma de reblochon

patata-reblochon19

Tenía en mente con esta receta volver a visitar la tartiflette de una manera un poco más moderna usando mi sifón. Es pues una espuma de reblochon que decidí hacer para servir las patatas cocidas en sus chaquetas. Se deslizan cebollas pequeñas y tocino en las manzanas cortadas por la mitad antes de recibir una cobertura de espuma. Una pura delicia, que obviamente se sirve de inmediato. Además lo sirvo en la mesa y al que quiera más se lo devuelvo.

Esta receta propone una espuma caliente, comprueba que tu sifón aguanta el baño maría.

patata-reblochon11

patata-reblochon22

patata-reblochon20

Para 6 personas :

Patatas y guarnición

  • 12 lindas papas
  • 200 g de tocino ahumado
  • 2 cebollas

espuma de reblochón

  • 25 cl de nata líquida entera (30%)
  • 150 g de reblochon (peso sin corteza – apenas contar 1/2 reblochon)
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Pimienta molida

patata-reblochon21

Las patatas

1- Envolver las papas en papel aluminio.

patata-reblochon

2- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 1h – 1h30 dependiendo del tamaño de las papas.

3- Comprobar la cocción con la hoja de un cuchillo. Ponga a un lado, todavía envuelto, en el horno apagado.

patata-reblochon14

espuma de reblochón

1- Cortar el queso (sin la piel) en cubos y colocarlo en un cazo pequeño con la nata y el vino blanco.

2- Dar una vuelta al molinillo de pimienta y calentar el conjunto.

3- Cuando el queso esté casi derretido, verter en el vaso de una batidora pequeña y mezclar.

4- Filtrar la preparación y verterla en el sifón.

patata-reblochon2

5- Cerrar el sifón.

patata-reblochon3

6- Coloque un cartucho de gas en el portacartuchos.

patata-reblochon4

7- Boca abajo, apretar el portacartuchos hasta escuchar el gas entrar en el sifón.

patata-reblochon5

8- Agite el sifón, siempre boca abajo, enérgicamente de arriba abajo unas diez veces.

9- Prepare una olla grande con agua a 50°C (Atención, el agua no debe exceder esta temperatura).

patata-reblochon6

10- Mantener la preparación del sifón colocándolo en la sartén, el momento de terminar de cocer las papas. De vez en cuando comprobar la temperatura y volver a poner el fuego si es necesario.

patata-reblochon7

la guarnición

1- Pelar las cebollas y trocearlas.

2- Calentar una sartén sin grasa y verter los trocitos de tocino.

3- Agregue las cebollas y cocine mientras le da un bonito color.

El servicio

1- Desempacar las papas.

2- Partirlas por la mitad.

3- Distribuir el relleno. Dar una vuelta al molinillo de pimienta y un poco de flor de sal.

4- Coge el sifón, agítalo una última vez y aprieta lentamente para que suelte la espuma. Servir inmediatamente.

patata-reblochon16

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *