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Piscis

Filetes de salmón con costra de especias cajún

Créanme o no, es la primera vez que disfruto así con un filete de salmón. Y, sin embargo, no hay nada extraordinario en esta receta, solo una mezcla de especias que da sabor y forma una buena corteza.

Una ensalada verde y pepinos a la crema para acompañar este plato y ¡es perfecto!

Tomé esta receta del libro “Comme un chef“. Hice algunos pequeños cambios en la mezcla de especias y la dosis de sal que es demasiado alta.

Para 4 personas :

  • 4 filetes de salmón
  • 1 cucharada (apenas) de comino molido
  • 1 cucharada (apenas) de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada (apenas) de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada (apenas) de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena

para el pepino

  • 1 pepino
  • 2 pequeños suizos
  • 2-3 cucharadas de nata líquida
  • 1/2 limón
  • sal pimienta

1- Verter todas las especias y hierbas aromáticas en un mortero y triturar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

2- Disponer los filetes de salmón en un plato y espolvorear la mezcla de especias por un solo lado. Frotar para sujetar bien.

3- Cubra con papel pergamino y refrigere por 2 horas (incluso toda la noche).

4- Calentar una sartén con un poco de aceite.

5- Cuando esté caliente, coloca los filetes de salmón por el lado de las especias. Dorar este lado a fuego lo suficientemente alto para dorar y formar una costra.

6- Dar la vuelta suavemente y seguir cocinando a fuego lento. Controle la cocción con el lado del pescado. Verás el cambio de color de la carne. El centro todavía debe estar ligeramente rosado para que el salmón esté tierno.

ensalada de pepino

1- Lava el pepino y córtalo en cubos.

2- Mezclar el petit-suisse y la nata líquida en un bol.

3- Sal, pimienta y añade jugo de limón (ponlo al paso y prueba)

4- Agrega los cubitos de pepino y mezcla.

5- Servir con salmón y ensalada verde.

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