Es un plato muy sencillo pero que toma su pequeño toque de originalidad con una salsa de queso crema, nata espesa y pasta de sésamo. El sabor del sésamo va muy bien con el salmón. Termine el plato con una nota de perejil, un poco de ralladura de limón y sésamo a la parrilla.
Para 2 personas :
- 2 filetes de salmón
- 150 g de tallarines
- 1/2 limón (pequeño)
- Ralladura de 1/2 limón
- 2 cucharadas de nata fresca
- 2 cucharadas de requesón
- 1 cucharadita colmada de pasta de sésamo
- Unas ramitas de perejil rizado
- sal y pimienta

1- Cortar el salmón en dados grandes.
2- Calentar una sartén con aceite y dorar el salmón troceado.
3- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua con sal y cocine los tagliatelle.
4- Mezclar en un cazo pequeño, la nata fresca, el queso blanco y la pasta de sésamo.
5- Calentar a fuego lento.
6- Añadir el jugo de medio limón al salmón cocido y mezclar. Agregue sal y pimienta.
7- Servir los tagliatelle en los platos.
8- Añadir el salmón troceado y la salsa de sésamo por encima.
9- Decora con ralladura de limón, perejil picado y unas semillas de sésamo (opcional).
10- Servir inmediatamente.