Con esta receta cocino por primera vez y pruebo papaya por primera vez. Y para este primer descubrimiento, lo asocié con vieiras y está delicioso. La papaya cruda tiene toques de lichis, creo. Es muy agradable.
La receta no es sumamente técnica pero hay diferentes pasos a realizar, por lo que hay que organizarse para que todo llegue caliente a la hora del montaje.
Para 4 personas :
- 24 vieiras
- 1 papaya
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de vodka
- 2 cucharadas de menta fresca
- 1 cebolla
- 30 g de mantequilla
- El jugo de media lima
- 15 cl de arroz (el equivalente a un vaso)
1- Mezcla en un bol el vodka, la miel, la salsa de soja y la menta picada.
2- Añadir las vieiras y mezclar.
3- Reservar en el frigorífico al menos 1 hora.
4- Cortar la papaya por la mitad, quitar las semillas.
5- Retire la piel y corte la carne en cubos.
6- Pelar y trocear la cebolla.
7- Poner a hervir agua en una olla grande y cocer el arroz según el tiempo indicado en el paquete.
8- Calentar un poco de aceite en una sartén. Dorar las vieiras escurridas. Guarda bien la marinada.
9- Reserva las nueces.
10- Lave la sartén, agregue un poco de aceite y dore la cebolla durante 2-3 minutos, luego agregue la papaya y cocine rápidamente a fuego alto.
11- Agrega el jugo de limón. Libro.
12- En una cacerola, vierta la marinada y cocine a fuego lento durante 2 minutos, el tiempo para caramelizar la salsa.
13- Vierta la mantequilla muy fría en cubos y mezcle con unas varillas para emulsionar la salsa. reservalo
14- Proceder al aderezo: colocar un círculo en un plato, poner arroz de 1 a 2 cm de espesor.
15- Añadir la mezcla de cebolla/papaya y terminar con las vieiras.
16- Decorar con un poco de ralladura de lima y rociar con la salsa.