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Pizzas

¿Cómo cocinar correctamente una pizza en un horno eléctrico?

Comment cuire une pizza au four électrique ?

Cocinar una pizza es un arte exigente y no siempre es fácil lograr el éxito. Sobre todo cuando tienes que hacerlo con un horno eléctrico tradicional. El relleno está demasiado cocido por encima, la masa está demasiado blanda o no ha tenido tiempo de hincharse: las decepciones pueden ser numerosas para un plato que parece tan fácil de preparar … ¡Pero las apariencias a menudo engañan! 😉

En este artículo, le daremos 5 consejos para siempre lograr hornear una pizza en un horno eléctrico y mostrarte que hay un accesorio muy práctico que siempre funciona… ¡Aquí vamos! 🍕

Los hornos eléctricos no están diseñados para cocinar pizzas porque no se calientan lo suficiente. Un medio muy simple y asequible para remediarlo es usar una piedra refractaria como esta. Almacena calor para crear un choque térmico en la masa. El resultado: una masa crujiente por fuera y suave por dentro en menos de 10 minutos.

Hornear pizza en el horno: ajuste de temperatura.

Para una cocción exitosa, es necesario que el calor sea lo más fuerte posible dentro del horno. Por ello, le aconsejamos pon tu horno eléctrico al máximo.

Normalmente, la mayoría de los modelos domésticos pueden alcanzar una temperatura de 230-250 ° C. Algunos incluso tienen la posibilidad de subir hasta los 300 ° C, pero es más raro.

No tema presionar el termostato hasta el final y darle tiempo al horno para que se precaliente bien. Al colocar la pizza en el horno, asegúrese de dejar la puerta del horno abierta el menor tiempo posible para que no pierda calor.

Para cocinar su pizza de manera eficiente en el horno eléctrico, recuerde una cosa: la masa debería poder hincharse en unos minutos solamente. Si la cocción dura demasiado, la salsa de tomate (o la nata, según la base elegida) impregnará y humedecerá la masa, lo que evitará que quede crujiente.

Ajustar la temperatura para hornear una pizza en el horno.

El tiempo de cocción es entre 12 a 15 minutos una vez que su horno esté caliente y ajustado a su temperatura máxima. Si utilizas una piedra refractaria como te explicamos en el resto del artículo, este tiempo se puede reducir y el resultado incluso un escalón por encima.

Es por esta razón que hay hornos específicos para hornear pizzas y que tengan la capacidad de calentarse muy alto. Si estás interesado, no dudes en leer nuestro artículo sobre el horno para pizza (selección de modelos, consejos de uso, etc.).

Piedra refractaria: para un resultado aún mejor

Hay lo que se llama un piedra refractaria y se encuentra en todos los hornos de pizza dignos de ese nombre. Su especificidad es poder absorber el calor de forma natural y liberarlo sobre toda su superficie. Combinamos su uso con los demás consejos dados en este artículo (temperatura, humedad, etc.).

Concretamente, el calor de la piedra permitirá que la masa de pizza se agarre muy rápidamente al colocarla sobre ella. Por tanto, la masa no tiene tiempo de ser humedecida por el relleno.

Si estás interesado, recomendamos el modelo que se presenta a continuación por sus cualidades refractarias:

Al colocar su pizza sobre una piedra, obtendrá un resultado aún mejor en cuanto a la cocción de la masa: será crujiente justo y revelará todos sus sabores.

Gracias al fuerte calor almacenado por la piedra, esto también ayudará a inflar mejor la pizza, algo casi imposible con un horno tradicional.

La ventaja es que este tipo de piedra no representa un gran presupuesto. Es posible encontrar alguno por unas decenas de euros. y luego tendrás la posibilidad de utilizarlo para cocinar otros alimentos (pan, tartas, etc.).

Usarlo es muy simple:

  1. Precalienta tu horno a temperatura máxima con la piedra adentro.
  2. Deje que la piedra se caliente durante un mínimo de 45 minutos.
  3. Decora tu pizza en el último momento y colócala sobre la piedra.
  4. Dejar cocer unos diez minutos.

Quieres saber más ? Consulta nuestro artículo dedicado a la piedra para pizza.

Pizza casera en el horno.

Si intenta hornear en una piedra refractaria, es una apuesta segura que no podrá prescindir de ella después. Hay una diferencia real en cuanto a la calidad de la cocción, sino también al sabor.

Entre las muchas piedras refractarias que existen, estas 2 versiones también tienen una relación calidad / precio aprobada por nosotros :

Pequeño consejo si tu horno eléctrico no sube a más de 250 ° C : colocar la masa sobre la piedra sin decorar durante 1 a 2 minutos como máximo. Luego saca la masa y decora como desees. Esto le permitirá tener una masa crujiente y esponjosa como en su pizzero favorito.

Ventilador o calor estático: ¿qué elegir?

En este punto, chocan dos formas de hacer las cosas. Para nosotros, la mejor manera de cocinar pizza en un horno eléctrico es usar calor estático. Mejor aún, use la suela inferior solo si su aparato lo permite. Por qué ? Simplemente porque el calor va, como en un horno específico, a concentrarse en la masa.

Sin embargo, el relleno no se descuidará y el queso aún puede derretirse y dorarse al mismo tiempo. Para que el relleno esté dorado, use la suela superior durante los últimos 3 minutos.

Este consejo solo es válido para pizzas frescas. Si desea cocinar una pizza congelada, es mejor usar el calor fanático. Esta vez, descongelará la pizza hasta el centro en 15 a 20 minutos.

Horno eléctrico y pizza casera

Consulte también para preparar mejor las pizzas como un profesional:

Si tiene la posibilidad, no coloque la pizza en una bandeja para hornear llena y prefiera una bandeja con agujeros. El calor simplemente podrá circular mejor.

Tiempo de cocción del calor estático del horno de pizza

Este método de cocción, que recomendamos, le permite cocinar una pizza con una masa esponjosa y crujiente en menos de 12 minutos, especialmente si se lleva el horno a su temperatura máxima.

Cuida que el relleno se cocine al mismo tiempo que la masa. Para ello, en particular, podemos jugar con la altura de la cuadrícula.

Tiempo de cocción del horno de pizza

El hornear una pizza en un horno de convección puede llevar hasta 20 minutos dependiendo del grosor de la masa y la densidad del relleno. El calor enviado por la turbina proporciona una distribución homogénea, pero menos concentrada en la masa y el relleno. Es por eso que el tiempo de cocción es un poco más largo en comparación con el calor estático.

En este caso, no es necesario programar el horno a su temperatura máxima: 220 ° C es suficiente para un resultado satisfactorio.

Humidificar el aire del horno: ¿buena idea?

Como hemos visto, una pizza debe permanecer al menos de diez a doce minutos en un horno tradicional para que la masa esté bien cocida. Es por eso que la temperatura de un horno de pizza debe regularse correctamente. Dejándola tanto tiempo, existe el riesgo de que se seque, sobre todo si optas por un aderezo de pizza con ingredientes que contengan poca o nada de agua (salami, pollo, patatas …).

En este caso, existe una solución muy sencilla: coloque un recipiente pequeño con agua en el horno. Esto se debe hacer desde los primeros minutos de precalentamiento para que el aire presente ya esté humidificado en el momento poner la pizza en el horno.

No es necesario utilizar demasiado, un bol pequeño con 10 cl es más que suficiente.

Decora la pizza en el último minuto.

Para cocinar con éxito una pizza en el horno tradicional, es imperativo adornar la pizza en el último momento. Es decir como máximo 1 a 2 minutos antes de meterlo al horno.

Por qué ? Simplemente porque al esparcir el relleno humedecerás la masa de la pizza. Esto es inevitable y cuando está demasiado húmedo, ya no puede cocinarse y desarrollarse adecuadamente bajo la acción del calor.

Rellenándolo en el último momento, tienes la garantía de tener una masa crujiente al salir del horno y sobre todo perfectamente cocida por debajo. Y lo será aún más si usas una piedra como te recomendamos.

Para obtener más información, escribimos un artículo sobre la importancia de no preparar su pizza con anticipación.

Pizza casera en el horno.

Pizza al horno eléctrico: receta fácil y consejos

Cocinar juntos

Para que una pizza casera al horno tenga éxito hay que combinar varios ingredientes: la preparación de una masa adecuada, el ajuste de temperatura, el uso de los accesorios adecuados y por supuesto una gran guarnición. Se fue !

Tiempo de preparación 1 min

Hora de cocinar 10 min

Tiempo Total 11 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Italiana

Porciones 1 Bola de masa

  • 150 gramos de harina
  • 90 gramos agua es decir, 90 ml
  • 4.5 gramos sal
  • 1 gramo levadura seca de panadería

Preparación de la masa

  • El primer paso, y tienes que hacerlo con antelación, es preparar la masa para la pizza. Las cantidades indicadas permiten preparar una bola de 250 gramos con una masa fina.

  • Vierta el agua y la sal en un recipiente grande, luego mezcle por unos momentos para disolver la sal en el agua.

  • Agregue unos 15 gramos de harina, luego mezcle nuevamente. Este paso es muy importante ya que permitirá crear un “intermedio” entre la sal y la levadura que añadiremos en el siguiente paso. De hecho, si la sal se pone directamente en contacto con la levadura, la atacará y ya no tendrá el efecto esperado.

  • Así que agregue la levadura de pan deshidratada. Optamos por este en la receta ya que es el más fácil de encontrar y siempre tenerlo en un armario. Si alguna vez tiene levadura de panadería fresca a la mano, tenga en cuenta que tendrá que aumentarla ligeramente a 2 gramos.

  • Finalmente agregue el resto de la harina, luego comience a mezclar la masa con una cuchara de madera. Este tipo de masa siempre es bastante pegajosa así que tómala gradualmente hasta que se pueda amasar a mano (empieza a formar un solo bulto). Si tienes la posibilidad, utiliza un robot para el amasado te ahorrarás tiempo y será mucho más sencillo.

  • Retire la masa del bol y colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada.

  • Luego amase la masa durante 10 a 15 minutos para permitir que se desarrolle el gluten. Para saber cuándo está listo, basta con ver aparecer pequeñas burbujas de aire en la superficie y tener buena elasticidad cuando presionas ligeramente el dedo.

  • Coloca la bola en un bol con aceite de oliva en el fondo y alrededor de los bordes, luego cepíllala también para evitar que se seque. Cúbralo con un paño ligeramente húmedo y déjelo reposar a temperatura ambiente (20 grados) durante al menos 6 horas.

  • Preferiblemente, prepara la masa el día anterior para el día siguiente porque la masa quedará aún más aireada. Después de 6 horas, colóquelo en el refrigerador durante la noche con una película de plástico encima del recipiente, luego sáquelo aproximadamente 2 horas antes de usarlo.

  • Cuando llegue el momento de preparar la pizza, coloque la bola sobre una superficie de trabajo de harina y extiéndala finamente con las manos girándola y empujando hacia los bordes (no use un rodillo porque destruiría las burbujas de aire).

Preparación del relleno

  • Vierta la salsa de tomate para pizza en el centro y luego extiéndala delicadamente con una cuchara de madera. Dejar unos 2cm en los bordes sin salsa de tomate para que quede una bonita costra crujiente e inflada.
  • Agrega la guarnición de tu preferencia: orégano, chorizo ​​picante, champiñones, jamón, huevo, etc. Agrega una pizca de aceite de oliva.

  • Espolvorea la pizza con queso rallado o mozzarella. Es parte, todo lo que tienes que hacer es meterlo en el horno.

Cocción en horno eléctrico

  • Precaliente su horno a su temperatura máxima, luego espere a que se caliente (algunos hornos tienen una luz indicadora para indicar esto).

  • Coloque la pizza en una bandeja para hornear o piedra refractaria que ya estaba en el horno, luego cocine durante 12 a 15 minutos.

Para cocinar aún mejor, siga todos nuestros otros consejos explicados en este artículo (modo de horno, humidificación de aire caliente, etc.)

Cocinar pizza en un horno eléctrico: preguntas y respuestas

Hemos resumido en forma de preguntas y respuestas los pocos consejos que se dan en esta página.

¿A qué temperatura cocinar una pizza en el horno eléctrico?

Para que la cocción de pizza tenga éxito, es imperativo llevar su horno eléctrico al límite. ¡Esto significa ajustarlo a la temperatura más alta posible! Te explicamos por qué la temperatura es importante aquí.

Utilizar una piedra refractaria para cocinar pizza en un horno eléctrico: ¿sí o no?

Usar una piedra refractaria para hornear una pizza da un resultado mucho mejor. Por qué ? Simplemente porque concentra el calor para distribuirlo mejor por toda su superficie. Encuentra todas las explicaciones aquí.

¿En qué modo debo configurar el horno al cocinar pizza?

Un debate se opone a dos campos: aire caliente o calor estático. Después de muchos ensayos por escrito, hicimos nuestra elección y te explicaremos las razones en esta parte del artículo.

Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 13/12/2021.

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