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Pizzas

¿Cómo encender un horno de pizza?

Comment allumer rapidement un four à pizza ?

¿Estás pensando en hacerte con un horno de pizza (incluso puede que ya esté hecho) y quieres saber cómo se enciende? Estás en el lugar indicado, te explicaremos todo esto en detalle y en unos minutos este tema ya no te guardará ningún secreto.

Algunas generalidades

En este artículo, vamos a repasar los pasos para encender un horno de pizza basado en diferentes modos de alimentación que existen : eléctrico, leña o gas.

También verá que esta tarea es más rápida o más lenta según el tipo de dispositivo. Sin embargo, si los criterios de facilidad o rapidez son importantes para usted, no dude en consultar nuestra guía de compra dedicada al horno de pizza para encontrar el modelo adaptado a sus necesidades.

Ver también: hornear una pizza en un horno eléctrico

El más fácil: enciende un horno eléctrico para pizza

Con un dispositivo eléctrico, es muy sencillo. Podría ser, por ejemplo, el G3 Ferrari Pizza Express Delizia. Primero, verifique que el exterior del horno y el cable de alimentación estén en buenas condiciones.

Luego, simplemente conéctelo a una toma de corriente y gire la perilla del termostato para encenderlo. Esto también permitirá que se precaliente.

Independientemente del modelo que tenga, elEl tiempo de precalentamiento es generalmente de unos 10 minutos.. Puede consultar el manual de usuario de su modelo para obtener más detalles. Recuerda dejarlo cerrado durante este tiempo.

Si su modelo tiene una luz indicadora que indica que el horno de pizza está listo para usar, espere a que se encienda. Si pones tu pizza en el horno antes de que el horno esté a la temperatura adecuada, la cocción tardará más y será peor de lo esperado (la masa puede ablandarse, por ejemplo).

Nuestro pequeño consejo es también preparar la pizza a última hora para que el relleno no empape la masa y quede suave y crujiente. Para obtener más información, consulte nuestro artículo sobre cómo preparar una pizza con anticipación.

Si tienes una piedra para pizza, colócala en el horno desde los primeros minutos para que se vaya calentando poco a poco y te permita tener un gran resultado.

Encender un horno de pizza de leña

Para encender un horno de leña para pizza, obviamente necesita un poco más de tiempo y sigue algunos pasos importante.

  1. Elimine el residuo de ceniza del uso anterior si aún no lo ha hecho.
  2. Coloque 2 leños pequeños de madera separados. Puedes poner más si el horno es grande siempre que mantengas una pequeña distancia entre ellos. Esto permitirá que el aire circule bajo el fuego y optimizará la oxigenación del horno para un fuego que dure mucho tiempo.
  3. Coloque la leña en suspensión sobre los dos pequeños troncos. La cantidad depende principalmente del tiempo que quieras que permanezca y, por tanto, de la cantidad de pizzas que tendrás que cocinar en ella.
  4. Agrega más madera encima.
  5. Con un fósforo, un encendedor o un soplete de cocina, cree una llama al nivel de la leña.
  6. Deje que el horno se caliente hasta alcanzar los 450 a 500 ° C (temperatura ideal para hornear una pizza).

Algunos hornos pueden tardar bastante en calentarse. Tarda entre 30 y 45 minutos en promedio.

Encender un horno de leña para pizzas

Tenga en cuenta que también hay modelos para los que solo llena un pequeño tanque con pellets. La estructura permite entonces un rápido aumento de temperatura (unos 15 minutos). Si te interesa, este es el Horno para Pizza Ooni 3.

Encender un horno de pizza a gas

Menos conocidos, los modelos que funcionan con gas son una buena alternativa: permiten obtener una calidad de cocción similar a la de un horno que funciona con fuego de leña y puede encenderse más rápidamente.

Basta, en primer lugar, conecte su horno a un cilindro de gas. Donde hay que tener cuidado es en los adaptadores: cada país tiene estándares y tu modelo debe ser compatible con los cilindros que encontrarás cerca de ti. ¡Recuerde asegurarse de que no se bloquee cuando lo encienda!

También recuerde consultar el manual del horno. Los pasos pueden ser específicos para cada modelo y las instrucciones dadas deben seguirse estrictamente.

Una vez que el horno está conectado a la bombona de gas, dos soluciones:

  • o bien su electrodoméstico tiene un quemador incorporado, como es el caso del Ooni Koda. En este caso, basta con utilizarlo para activar el encendido. También es posible precalentarlo en menos de 20 minutos.
  • o no tiene quemador y es posible utilizar un fósforo de cocina largo.

Ahí lo tienes, ahora estás listo para poner tu primera pizza en el horno y pasar un buen rato.

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