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¿Qué cocinar con miel?

Cuisiner avec du miel

Como casi todo el mundo, ¿te gusta la miel? Compra tu miel de París aquí y descubre todas las posibilidades culinarias que ofrece este néctar de los dioses. Tanto en la cocina como en la repostería, la miel es insustituible y, sobre todo, ¡llena de cualidades! Elija una preparación cocida, cruda o incluso marinada y descubra todas las opciones que tiene a su disposición.

Miel utilizada para hornear

Incluso si su nombre no es Cyril Lignac, es posible que sepa que la miel se ha utilizado para hornear desde los albores de los tiempos. La miel es un edulcorante natural que se utiliza, por ejemplo, en la composición de suculentas tortas dulces, que necesariamente nos encantará en cualquier época del año. Y, como guinda del pastel -con miel- este ingrediente milagroso ayuda a mantener la salud y ofrece multitud de beneficios al cuerpo y, por tanto, a la mente.

Tarro de miel

Sobre todo, no penséis que la miel en repostería es el monopolio de las gastronomías árabe-musulmanas. Europa también lo adoptó durante mucho tiempo y lo acomodó de mil maneras. La miel forma parte del patrimonio culinario mundial, por eso la encontrarás en el hojaldre griego y turco, pero también en las tortas de miel holandesas o incluso en las galletas navideñas alemanas, así como en el turrón y en los panes Especias alsacianas.

Todas esas suculentas y dulces recetas que tanto amas no pueden faltar una buena miel. Además, un pequeño consejo de miel: puedes utilizar la miel como sustituto del azúcar en la caza furtiva de frutas o incluso en la preparación de deliciosos caramelos blandos. La miel aporta un sabor y una textura absolutamente únicos a la repostería, a la vez que añade un buen dosis de vitaminas y minerales. Así que sobre todo, ¡no te prives de ello! Y si eso puede ayudarte a poner menos azúcar refinada, ganarás dos veces, al igual que el planeta.

¿Y si ponemos miel en sus pequeños platos en la cocina?

Por tanto, es muy habitual utilizar miel en recetas dulces. Pero, ¿qué pasa con las recetas saladas? ¿Conoces el chino Tsa-tsiou? Es un verdadero placer. Más precisamente, se trata de carne de cerdo lacada, lo que quiere decir que se ha marinado en miel, ajo, cilantro y un poco de vinagre, y que se pasa en un baño de fritura. En general, ¡lo retiramos!

Gofre de miel

Sin embargo, si cree que no sabe cómo cocinar platos orientales, tenga en cuenta que a los platos europeos también les encanta la miel. El pato de Pekín es una prueba de ello. De hecho, la miel es un ingrediente perfecto para lacar carnes grasas como el cerdo, el pato, el cordero y ciertos pescados sabrosos, como el salmón.

No es raro utilizar miel en la composición de los adobos para cocinar carnes a la parrilla o durante un día de barbacoa. También se puede utilizar para las salsas agridulces que acompañan a estas carnes de verano. Con buen tiempo, ¡es hora de volver al jardín!

La miel natural también tiene su efecto

También apreciarás el sabor y las propiedades de la miel si la consumes de forma natural. Para redescubrir el sabor de la infancia, déjelo esparcir suavemente sobre panqueques o panqueques calientes, o incluso sobre una rebanada de pan que acaba de tostar. ¡Con una taza de café o té, no hay nada mejor!

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