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Reseña del libro: El desván del pan

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Unos días antes de Navidad, recibí en mi buzón este magnífico libro “Grenier à pain” que les presento hoy. Me gustan mucho los libros sobre repostería y este es realmente muy exitoso. ¡Todo te da ganas, es terrible!

Presentación

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Grenier à Pain es una marca que existe desde 1997, creada por Michel Galloyer (el autor del libro), y que ha ganado dos veces el premio a la mejor baguette de París. Elabora panes, bollería y bollería a partir de productos frescos.

El tema de este libro es, como habrás adivinado, hornear. Además, hay recetas para panes, pasteles, pero también pasteles (pasteles y tartas de viaje) y recetas saladas (aperitivos y sándwiches).

Las primeras páginas del libro están dedicadas a la historia de la marca Grenier à Pain, al arte de hacer pan (con el papel de los ingredientes, las etapas de fabricación) y repostería, y finalmente a algunas recetas básicas. .

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Cada receta del libro va acompañada de una foto, que además sabe resaltar muy bien el trabajo del panadero. Las recetas están bien detalladas, creo. La lista de ingredientes es clara, también hay una lista de utensilios necesarios.

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Aquí hay una lista de algunas recetas del libro:

  • Los panes de tres
  • Los pasteles de centeno
  • centeno
  • gente de oran
  • Zapatillas
  • vienés
  • Corbatas
  • sacristán
  • Barras de chocolate masticables
  • El pastel vasco
  • El pastel de cereza y pistacho
  • Tarta de hojaldre de albaricoque
  • tartas de escape
  • Tartaletas de tirami’choux (es curioso, esta palabra me recuerda a algo. ;-))
  • Rollitos rellenos de queso de cabra y tomate
  • El bocadillo de foie gras
  • El croque de jamón y verduras

Y muchos más ya que son 60 en total.

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Mi opinión

¡El libro es magnífico! La mayoría de las recetas siguen siendo técnicas, pero nos encontramos soñando con hacer este tipo de delicias. Yo también me dejé tentar por la receta del kouglof. Desafortunadamente, hubo un error en la cantidad de harina. ¡Todavía es muy estúpido encontrar el, quizás, único error en el libro! No he hecho ninguna otra receta, así que no sé si hay otras.

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 26,2 x 19,5 cm.
  2. Libro de 192 páginas.
  3. 60 recetas.
  4. Precio: 26 € IVA incluido.
  5. Ediciones de La Martiniere.
  6. Autor: Michel Galloyer.

Cómpralo

Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.

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