Larousse me sugirió que descubriera nuevos libros de la colección “Saveurs & bien-être”. Mi primera opción fue “superalimentos saludables”. La portada y la descripción despertaron mi curiosidad. Creo que les puede gustar a muchos, se los presento.
El libro está escrito por una naturópata, Ellen Frémont, que viene a proporcionarnos recetas a base de superalimentos para llenarnos de energía, minerales y vitaminas. Para explicar lo que llamamos “superalimentos”, permítanme citar un extracto del libro: Estos superalimentos satisfacen las necesidades alimentarias y energéticas del cuerpo humano al evitar los efectos adversos de los fármacos químicos.
Bayas pequeñas (acerola, acai, granada, arándanos…), semillas germinadas, semillas y oleaginosas, algas, rizomas (cúrcuma, jengibre), cacao crudo, té matcha. Estos son los ingredientes que se revisan y cocinan a lo largo del libro.
El libro comienza con unas páginas de presentación de estos alimentos para que conozcamos un poco más sobre ellos: ¿qué es? De dónde vienen ? ¿Cuáles son sus beneficios?
Luego, el resto del libro está dedicado a las recetas. 50 en total. Hay dulce y salado.
Os pongo algunos títulos de recetas para que os hagáis una idea:
- Patatas fritas especiadas con chirivía y “mayonesa” de acai.
- Tabulé de quinoa con granada
- Mendiants con pistachos de chocolate crudo y goji
- Patatas rellenas de champiñones y semillas germinadas
- Hummus de sésamo y pimentón
- Ensalada soleada de arándanos y nuez de Brasil
- Rollitos de primavera de frijoles marinos
- Batido energético con espirulina
- Ensalada para beber col rizada-kiwi-cúrcuma
- curry vegetariano
- jugo verde
- Leche de jengibre caliente
- Pequeñas mousses de chocolate crudo y aguacate
- Trufas de matcha
- Rollitos de primavera con salsa de aguacate y limón-matcha
Y muchos otros.
Cada receta está puntuada con un cuadro de “opinión del naturópata” y, a veces, con algunos consejos adicionales.
Mi opinión
Este libro me pareció muy bueno para aprender sobre cocina más saludable y descubrir nuevos ingredientes. Sin embargo, encontré el lado informativo un poco ligero. Conociendo bien los libros de Larousse, esperaba algo más extenso.
Aparte de esta pequeña decepción, me gusta mucho el diseño del libro. Como siempre, la presentación y las fotos son de gran calidad. Las recetas son sencillas y sorprendentes, suficientes para descubrir nuevos sabores a un precio reducido (8,90 €).
Ficha de identidad
- Tamaño: 23,5 x 17 x 1,4 cm.
- Libro de 96 páginas.
- 50 recetas
- Precio: 8,90 € IVA incluido.
- Edición Larousse.
- Autor: Ellen Fremont
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