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presentación de libros

Revista de prensa culinaria #7

¡Casi mediados de noviembre y empiezan a aparecer los números especiales de fin de año! Al no haber recibido aún la última Elle à table, ni la Cuisine By Lignac, estarán en mi próxima revista de prensa.

Feliz lectura y no dudes en hacerme saber tus opiniones sobre las revistas que ya has hojeado. Siempre estoy interesado en saber lo que piensas.

Números publicados en noviembre:

Cocina Actual – Noviembre 2009

ca-noviembreEste nuevo número nos adentra directamente en esta época fría que es el otoño con buenos guisos. Con Sophie Dudemaine, descubre tres platos únicos alrededor del hombro : cordero, ternera y cerdo. Solo un pequeño inconveniente, una receta fuera de temporada que son tomates rellenos con hombro de cordero.

El menú de amigos titulado “ Hola amigos » es una oportunidad para actualizar recetas tradicionales para hacer comidas para tus amigos: platos que se pueden preparar con anticipación, postres de temporada y aperitivos con un toque serrano.

Un impulso repentino de Galletas ? Aquí está la receta básica de estas galletas, así como 5 variaciones. Podrá elegir entre manzana y ciruelas pasas, dátiles y sésamo, limón y frambuesas, miel y almendras, chocolate y cacahuetes.

Campeón de recetas económicas y rápidas, el huevo está en el punto de mira este mes en 6 recetas. Además, alguna información útil para la preparación y cocción del huevo.

La sección “cómo” se centra en Formación de hielo profesional para pasteles. Todos los consejos para el éxito. Puedes elegir seguir la técnica de la guinda real o la guinda al agua paso a paso en las imágenes. También tendrás derecho a 4 recetas express para ponerlas en práctica.

Rémol, arenque, salmón y bacalao cocinar para nuestro mayor placer. Pescados que no necesariamente estamos acostumbrados a preparar (excepto el salmón). Las recetas están fuera de lo común.

En el lado del bienestar, encuentre los buenos consejos para para mantenerse en forma este invierno, y leches alternativas con leche de vaca. Para cada leche ofrecida: una presentación, la + nutrición y una advertencia.

Finalmente, las tarjetas de recetas:

entrada, la calabaza

pescado, el atún fresco

plana, la tagines

postre, el Pera

Mis recetas favoritas de este número:

– Ensalada Gervoise

– Soufflé de chocolate y café

– Tagine de pato con albaricoques e higos

– Paletilla de ternera al whisky

– Peras asadas con miel y azahar

El precio : 1,95 €

Revista de prensa culinaria #2

Cocina Actuelle Edición Especial – Noviembre/Diciembre 2009

ca-hs-navidad¡Las vacaciones se acercan rápidamente y los especiales de Navidad están saliendo! El de Cuisine Actuelle cumple todas sus promesas.

A la carta :

* Aperitivos : Aperitivos refinados, amables, los bocados que se ofrecen se disfrutan con la punta de los dedos o con una cuchara. Muy chic, son sensacionales sobre el papel. Imagino en boca… Tendrás a elegir entre 7 entrantes y 5 cócteles.

* Cócteles : 10 ideas divertidas para realzar tu champagne.

* Entrantes : Platos delicados, presentación cuidada, he aquí una sucesión de recetas refinadas con langostinos, vieiras, trufas, foie gras y langosta. Platos muy clásicos pero en versión original.

* Platos : Carne o pescado, depende de ti ver qué te tienta. Con estas 10 recetas, tendrá muchas opciones.

* Postres : En el plato o generosos, los postres dan en el blanco y terminan la comida con estilo. Es una gama muy amplia de sabores que ofrecemos: chocolate, exótico, frutos rojos, limón, naranja. ¡Realmente hay algo para todos los gustos, todos los presupuestos y todas las dificultades!

Menús ofrecidos:

* navidad tradicional : La tradición navideña ofrece foie gras a la plancha, ciervo asado, rape a la americana, tronco de café/chocolate y otras recetas algo revisitadas para estar en sintonía con los tiempos.

* Navidad de moda : Trendy Christmas es un poco moderno, muy codicioso y un poco exótico. Estético, original, este menú se desvía de las convenciones habituales.

Mis recetas favoritas de este número :

– Erizo de Navidad

– Mezcla de foie gras y frutas en gelatina dorada

– Bomba de helado de vainilla y merengue de frutos rojos

– Pastillas de filete de pavo con foie gras

– Filete de ternera del bosque en costra

El precio : 3,10€

Revista de prensa culinaria #2

Maxi Cuisine Edición Especial – Otoño 2009

maxi-cocina-hs-otono-09La nueva edición especial está dedicada a la cocina diaria y económica. Este número gira en torno a los siguientes temas:

Cocción rápida y fácil. : Desde el entrante hasta el postre, he aquí una sucesión de recetas cuya preparación no supera los 15 min. Cada receta va acompañada de una “idea +” para variarla o servirla diferente. A lo largo de las páginas, también encontrará ideas para preparar comidas en 5 minutos.

Cocina barata : Este es un capítulo donde aprenderás que lo casero siempre es económico. Sopas, cerdo, pollo, pescado, ternera, vísceras, huevos, postres, estos son los temas tratados para cocinar a bajo precio. Al final del capítulo tendrás a mano unas cuantas recetas para no tener que comprar preparaciones preparadas como salsa de tomate, cebolla confitada, mahonesa, blinis…

4 menús gourmet para mantenerte en forma : Ya sea vegetariano, ligero, rico en fibra o vitaminado, encontrarás el menú que te hará desear. Con cada receta, un “info +” que le permitirá comprender el valor nutricional de los platos.

Conservas, el buen plan eco : Descubre recetas con atún, sardinas, verduras, leche condensada y frutas enlatadas. Una nueva doble página te espera al final del capítulo para realizar otras recetas básicas: masa quebrada, crema de huevo, crema de almendras…

Reciba sin romper el banco : Elija entre las ideas del menú de temporada, una cena de aperitivo, una fiesta de pasta o una fiesta de panqueques. ¡Seguimos en el espíritu de compartir y de convivencia!

Mis recetas favoritas de este número:

– minestrone de pescado

– Pollo de Viticultor

– Pollo troceado con espinacas

– Fondant de chocolate Belle-Hélène

– Tortitas extra gourmet

El precio : 2,50€

Revista de prensa culinaria #2

Sabores – Noviembre 2009

sabor-noviembreEste mes te espera un número muy otoñal, aunque sólo sea en términos de diseño. Comenzamos con un archivo en el Papa. Un excelente archivo que permite conocer el uso de las diferentes variedades.

Zoom en el Lenteja Le Puy : documento de identidad, historia y recetas. Una legumbre que por desgracia tendemos a olvidar.

Es tiempo de membrillo : luz sobre esta fruta con una doble página muy interesante que te permite cocinarla correctamente sin cometer errores.

Como todos los meses, Marine inventa una menú de temporada para recepciones inesperadas: Pasta con champiñones rebozuelos, trocitos de tocino y avellanas y un pastel de calabaza de postre.

Para variar del pollo, ¿por qué no probar el gallina de Guinea ? Te esperan 5 hermosas recetas con, además, algunas notas explicativas sobre cómo elegirlo bien y sobre una aclaración de las ideas recibidas.

Muy práctico y económico: el pastel ! Recetas dulces, algunas clásicas, otras más originales satisfarán las meriendas de tu familia.

En la familia de las especias, pido la 4 especias. ¿Sabes qué especias lo componen? ¿Dónde y cómo se usa? Todas las respuestas en esta sección con 2 recetas para cocinarlo.

Organizar un desalmuerzo en familia. Por el frío, es bueno quedarse en casa para picar deliciosos platos. Ideas de decoración, bonitas recetas, es un pequeño archivo muy agradable de hojear.

Sal de viaje y descubre la comida callejera. ¡Haz un viaje a la tierra del pescado ahumado y finaliza tu escala en Moscú!

Mis recetas favoritas de este número :

– Gallina de Guinea con curry

– Mini pasteles de calabaza con trocitos de tocino

– Muslos de pollo a la plancha con puré de chirivía 4 especias y patata

– Tarta de pera y nuez

– Rollitos de higo y nuez

El precio : 4,90€

Revista de prensa culinaria #2

Sabores de edición especial – invierno 2009

sabor-hs-navidadYa salió el número especial y siempre es un placer descubrir su número. ¡Desde el punto de vista de la presentación, Saveurs siempre me sorprende y me sumerge en el corazón de la Navidad!

Contenido de la pregunta, esto es lo que le espera. Como un juego de 7 familias, el número se divide en 7 partes, 7 formas de recibir:

* la familia bob : El bobo alterna buffet de pie y cenas sentadas. En la cocina, combina un toque retro, un toque de tendencia y un toque de elegancia. En el lado decorativo, juega en el lado burgués o bohemio.

* La familia Chicissime : Todo en elegancia, la familia chicissime apuesta por el lado puro del blanco y las plumas acogedoras. Para una comida así, os podéis imaginar que se trata de meter los platos pequeños en los grandes con productos bonitos (cangrejo, bogavante, bogavante…). También tienes la opción de crear un menú monocromático (blanco o negro).

* la familia Aristóteles : Pasamos a un nivel superior con productos que en sí mismos son un placer. Vas a meter la mano en la cartera, es lo mínimo que podemos decir: caviar, foie gras, trufas, rebozuelos, cierva…

En decoración, ofrezca una mesa kitsch sobre el tema de la caza.

* la familia eco : Mucho más asequible y acorde con los tiempos, la familia eco-friendly ofrece una mesa un poco rústica y un menú que rinde homenaje a la madre naturaleza. Con algas, espelta, bulgur, leche de avellanas, los platos son originales pero muy apetitosos.

Decora tu árbol y tu mesa festiva con cosas bonitas que se puedan comer: ¡geniales ideas gourmet!

* La familia Intello : El alimento espiritual toma su lugar durante la Navidad. Todo tiene un significado. El vino invita a la reflexión y los platos tienen una lógica. Reconozco que no entiendo esta lógica, pero los platos que se ofrecen son muy apetecibles.

* la familia étnica : Gusto por una Navidad un poco más exótica. Una Nochevieja sin fronteras donde el norte, el este, el oeste y el sur encuentran su lugar desde el aperitivo hasta el postre. ¡Cambia el tronco por otras delicias de chocolate!

* La familia del artista : El plato se convierte en una paleta de colores, la mesa da paso a tubos de mermelada en forma de tubos de pintura, velas en forma de pincel y bombones en forma de paleta de colores. ¡Realmente originales! En la cocina, deja volar tu creatividad. Color, habrá.

¡Y para impresionar, Trish te ofrece 4 pasteles grandes para presumir!

Mis recetas favoritas de este número :

– Foie gras enrollado con especias y semillas de amapola

– Tempura de langostinos a las hierbas

– Filete de bisonte marinado con arándanos

– Panna cotta con leche de avellanas y chocolate

– Vacherin con castañas confitadas y piñones

El precio : 5€

Revista de prensa culinaria #2

Regal – noviembre de 2009

noviembre-regioLos pequeños platos de bistró lionés Se destacan gracias a Sonia, una recién llegada a este tema. Lionesa gratinada con especias, dauphine con caracoles, salchicha lionesa con cáscara de pistachos, pollo con vinagre balsámico, crème brûlée con pralinés…

¿Adivina cuál es el deseo del momento para Régal? Te gustará: chocolate ! ¡Solo esta palabra llama a la gula! Tortitas de chocolate, miel y menta, un cremoso granizado de chocolate y café, un crumble de pom-choco frío y caliente… Y un montón de recetas más cuyas fotos son muy tentadoras. Es muy simple, queremos probar todo.

Para poner un poco de alegría en sus loncheras, descubra algunas recetas de ensaladas de otoño. Con colores cálidos y un sabor a sol, es “verano indio en cajitas”.

Lengua de res, ha pasado mucho tiempo desde que lo cocinaste? Eso es bueno, ella está en el centro de atención en este tema. Elígelo bien, prepáralo bien, guárdalo bien, cocínalo bien… ¡Todo ello acompañado de unas cuantas recetas!

Descubra los productos regionales con el aceites vírgenes de la almazara de Beaujeu y el cardo de Vaulx-en-Velin.

En productos de temporada, ampliar la mejilla de res y jengibre, Queso azul de Auvernia y remolacha, Pera conferencia y avellana. ¡Dúos de choque!

Terminamos con el apartado “Mejor consumo”: Una encuesta sobre la Lechelas 10 buenas razones para amar el Chucrutuna prueba sobre el tostadorala mousse de chocolate en un banco de pruebas, el descubrimiento de la lente y salsa de tomate.

Mis recetas favoritas de este número :

– Puré de cangrejo, vinagreta de mango

– Macarrones gratinados con Saint-Marcellin

– Tartaletas de maní

– Ensalada de frutas espumosas

– Rúcula con Figatellu e higos secos

El precio : 3,90 €

Revista de prensa culinaria #2

Números aún en los quioscos:

Prima Cuisine Gourmande – Octubre/Noviembre 2009

Revista de prensa culinaria #6

Comencemos este nuevo año escolar de manera gourmet preparando postres a base de cereales : el arroz, la sémola, la espelta se cocinan dulces. Son postres “retro” actualizados.

Si te gusta organizar noches de póquer con tus amigos, seguro que te interesará encontrar la sección de “invitaciones gourmet”. ¡Juega alrededor de un impresionante buffet!

Los platos asados volverán a vuestras mesas: hierbas, miel, sirope de arce se mezclan con la carne para ofreceros mezclas muy suaves.

Conocer y preparar la especias, aquí hay un archivo muy bueno para tener a mano. Aprende a usarlos y combinarlos.

Descubre también la limón confitado en torno a una ficha descriptiva y 3 recetas.

De “regreso del mercado”, cocinar el chirivíaa ellos cascos y el membrillo que golpeó los estantes.

Pequeño extra: De regalo, un cuadernillo de 30 recetas Délices Bio.

Mis recetas favoritas de este número :

– Codorniz asada con castañas

– Brownie con avellanas y crema de mascarpone

– chutney de chalota

– Tagine de albóndigas

– Trifles de pera

El precio : 3,20€

Revista de prensa culinaria #2

Maxi Cocina – Octubre/Noviembre 2009

Revista de prensa culinaria #6Con el comienzo del año escolar, es difícil acelerar el ritmo. Pasamos menos tiempo en el horno. Pero con Maxi Cuisine podrás cocinar rápido y bien gracias al archivo de la contraenlatados y congeladoss.

Destacados son los pasta que se puede preparar de muchas maneras. Aquí están rellenas, a fuego lento, con tomate, chinas… En fin, 11 recetas para no quedarnos sin ideas.

la Cariño, un regalo de la naturaleza, se presta a muchas recetas dulces y saladas. Aprende a usarlo, cocinarlo y sobre todo a conocer sus beneficios.

Con Frédéric Tempereau, chef del Atelier de Cuisine, aprenderá en imágenes cómo hacer supremo desde gallina de guinea hasta shiitakes, ¡suficiente para impresionar!

L’chalote es esencial para hacer salsas. También puede ser la reina de los platos sencillos que la ponen en el centro de atención. Echa un vistazo también a las ideas gourmet.

Poco conocido por nosotros, te invitamos a descubrir el caquifruto de origen asiático, en torno a unas cuantas recetas.

Mis recetas favoritas de este número :

– Tatin de chalota con oporto

– Pan de jengibre con albaricoques

– Pato desmenuzado y puré de apio

– Pizza gratinada con pollo

– Arroz con frutos del bosque

El precio : 1,90€

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