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Revisión de Thermomix (TM31) –

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¡Él es increíble, sabe cómo hacer todo! Este es el argumento desplegado cuando oigo hablar de la Thermomix. No había tenido la idea de probar este robot hasta que leí las reseñas de la guía de compra de un procesador de alimentos publicado en línea recientemente. No lo mencioné en este artículo a propósito porque no lo conocía, pero muchos comentarios han girado en torno a este Thermomix. Después de eso, la idea de este artículo se me ocurrió de forma natural. Pude probar este famoso robot, el TM31, durante 2 semanas, gracias a un amigo que lo posee.

Tengo mucho que decir sobre él y el artículo es particularmente largo. También he configurado un sistema de paginación:

Me gustaría señalar que con estas diferentes pruebas pude formarme una opinión objetiva, una opinión que podría no haber sido la misma si hubiera asistido a las manifestaciones durante una reunión. Aunque… no me dejo influenciar fácilmente, sobre todo en la cocina. 🙂

¿Qué es el robot Thermomix?

El robot Thermomix está a medio camino entre el robot multifunción y el robot pastelero, con cocina además. Este robot, de la marca alemana Vorwerk, se comercializa únicamente para venta directa a través de reuniones. Un consejero le ofrece varias demostraciones.

presentación de los elementos

La Thermomix tiene un diseño muy específico, muy diferente a los robots de cocina que conocemos. Consta de una base sobre la que se apoya un tazón para mezclar. Puede añadir en su interior, a su elección, un cesta de cocina o un ” látigo (comprenderás un poco más adelante por qué pongo la palabra látigo entre comillas). Además del bol, la Thermomix tiene un juego de “vapor” llamado Varoma que viene a descansar en la parte superior.

Pedestal

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Aquí está la base del robot. No es particularmente más imponente que otro robot. Tiene la particularidad de ser más ancha que profunda.

el tablero

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Puede ver que este robot tiene varios botones. Aquí está su utilidad:

  • Los botones en la parte inferior izquierda controlan la temperatura del recipiente. Comienza a 37°C y no supera los 100°C. Encima de cada botón, verá una luz indicadora que le permite saber qué tan caliente está el tazón.
  • El botón “Varoma” se usa para el vaporizador del mismo nombre, pero no solo. Simplemente te permite subir la temperatura del bol hasta 120°C.
  • El botón ” mazorca de maíz » se utiliza para amasar pan y brioche.
  • El botón ” reverso simbolizado por dos flechas le permite invertir la orientación de las cuchillas para evitar cortar la comida.
  • El variador se utiliza para bloquear la tapa, para mezclar/mezclar más o menos suavemente.
  • El botón “Turbo” se usa para patear impulsar a las cuchillas, de la misma forma que la función “Pulse” de la batidora.
  • El botón simbolizado por una escala pone al robot en modo Tara.
  • Los botones “+” y “-” te permitirán definir el tiempo que tendrá que tardar el robot en realizar la preparación en curso. Cuando ha transcurrido el tiempo, el robot emite un pitido hasta que lo detienes manualmente (Las cuchillas continúan girando).

Por último, la pantalla de control te permite conocer los programas seleccionados (espiga o sentido contrario) así como la cuenta atrás del tiempo.

Cualquiera que sea la función elegida, debe operar siempre al menos la velocidad mínima (la espátula) para que arranque el robot.

Mi opinión : El tablero da un poco de miedo al principio. Cuando tomé posesión de este robot, me sentí perdido, sin saber cómo manejarlo. En la mayoría de los robots, todo lo que tienes que hacer es girar un variador de velocidad y configurar el utensilio adecuado. Con el TM31, tienes que ver las cosas de otra manera. Es la asociación de los diferentes programas lo que definirá lo que podrás hacer solo con el vaso de la batidora: cocinar, amasar, batir, mezclar.

Me gustaría detenerme en la función de “equilibrio”. Ella sería una muy buena idea si solo fuera confiable. En la cocina, y más concretamente en la repostería, la precisión es importante. La escala de la Thermomix no es nada precisa. También está bien escrito en el manual que:

  • la escala aumenta en incrementos de 5 g por debajo de 100 g de peso.
  • la escala aumenta en incrementos de 10 g por encima de 100 g de peso.

ella no solo falta de precisión pero ella no siempre pesa correctamente. Hice varias pruebas durante mi ” batallas“. Por ejemplo, quería pesar 40 g de mantequilla con la Thermomix. Después de 25g, me pareció que la cantidad ya era la correcta y no me equivoqué. Los 25 g de mantequilla que pesaba en la Thermomix en realidad correspondían a 40 g en mi báscula de cocina. A pesar de resetear la báscula, la Thermomix me seguía mostrando 25 g de mantequilla…

el tazón para mezclar

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El recipiente para mezclar se desliza sobre la base. Es de acero inoxidable con mango de plástico y puede contener 2 litros de preparación, más grande que las batidoras convencionales que generalmente son de 1,5 litros.

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En el interior hay un juego de 4 cuchillos que mezclarán, amasarán, mezclarán. Son cuchillas grandes y bien afiladas que se desmontan fácilmente del recipiente para facilitar la limpieza.

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La tapa con una abertura (en la que viene una taza medidora) se engancha en el recipiente para mezclar. Por una cuestión de seguridad, mientras la cubierta no esté bloqueada, el robot no puede funcionar.

Mi opinión : La capacidad del bol (2 litros) es suficiente para hacer sopas para 4-6 personas, guisos para 4 personas, hacer masa de pan con 500 g de harina o masa de pastel clásica. Para bollería más excepcional como troncos, tartas de cumpleaños, bizcochos en capas –en definitiva, bollería que requiera grandes cantidades– el bol no me parece lo suficientemente grande. En comparación, el bol de una KitchenAid Artisan tiene una capacidad de 4,83 litros. Cuando hago mi mousse de chocolate que uso para una charlotte o un tronco para 6 personas, tengo que batir 8 claras de huevo: la capacidad de KitchenAid es suficiente a pesar de su gran capacidad, mis claras de huevo suben a la cima.

El recipiente de acero inoxidable es irrompible Pero todavía veo un defecto: opacidad. ¿Dónde están las claras de huevo batidas? ¿Cómo sabes si la sopa se mezcló con la textura que deseas? ¿Cómo sé si las cuchillas no están bloqueadas? La apertura de la tapa no siempre es suficiente para ver bien el interior. Por lo tanto, debe detener constantemente el robot, desbloquear la tapa, abrirla, volver a bloquear la tapa y continuar con la receta.

La taza medidora simplemente descansa sobre la tapa. Dependiendo de lo que estés preparando en el bol, tendrás que sujetarlo para evitar que se mueva. Por otro lado, ten cuidado con las quemaduras si cocinas preparados. Me hubiera gustado poder cliparlo porque se me caía cada vez que ponía la tapa en mi superficie de trabajo (reflejo de poner la tapa boca abajo).

En cuanto al bloqueo de la tapa, hablo de ello un poco más adelante en el apartado “Manipulación y montaje de los elementos”.

la cesta de la cocina

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La cesta de cocción de un litro se coloca dentro del vaso de la batidora para cocinar alimentos que no quieras revolver con las cuchillas o alimentos frágiles como el pescado.

Mi opinión : Usé esta canasta dos veces: la primera vez para probar la cocción de calabacines para una sopa, la segunda para probar la cocción de arroz. la canasta me parece pequeño especial para verduras, carnes o pescados. Con solo dos calabacines, la cesta estaba llena.

espátula

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La espátula se utiliza a través de la abertura de la tapa. Gracias al disco de seguridad, no es posible alcanzar las cuchillas del vaso batidor. Así que puedes usarlo sin miedo. Permite mezclar durante la cocción o batido. También sirve para raspar las paredes y sacar la cesta de cocción sin quemarte gracias a su muesca.

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Mi opinión : Acostumbrado a la espátula de silicona, no aprecié el lado de “plástico duro” de esta espátula. los la cabeza es bastante pequeña (para poder pasar entre las cuchillas), lo que dificulta el raspado de las paredes. Durante mis pruebas, no tuve que usarlo para mezclar durante una preparación. Lo intenté por curiosidad pero no fue útil en mi caso.

En cuanto a quitar la cesta de cocción a fuego lento, está bien pensado. Nada que decir al respecto.

El látigo

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El “látigo” no se parece en nada a un látigo de alambre clásico. Se coloca encima del juego de cuchillos. Se utiliza para batir claras de huevo, nata montada y por qué no para mezclar una masa para tartas como se hace con una lámina en un robot pastelero.

También se usa para revolver si se quiere hacer arroz con leche o hervir leche.

Mi opinión : No tengo no es una crítica positiva sobre él porque no pudo montar mi crema en crema batida, dos veces (para obtener más información sobre esto, vea mi batalla “crema batida con TM31 VS the KitchenAid Artisan” a continuación).

Su forma muy particular, ligada a la velocidad del motor, salpicaduras la preparación contra las paredes, por lo tanto, es necesario desbloquear constantemente el robot, abrir, raspar las paredes, volver a bloquear y continuar la receta.

El Varoma

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El Varoma es el kit de vapor Thermomix que se coloca encima de la tapa. Seguramente lo que más me sedujo de este robot.

El Varoma se compone de 3 elementos:

  • La cesta de abajo, llamada Varoma,
  • una bandeja de vapor que se coloca dentro del Varoma,
  • la tapa.

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Mi opinión : El kit de vapor es muy bien, no hay nada de qué quejarse. Con 50 cl de agua fría dentro del recipiente, el aumento de temperatura se produce a los 5 minutos. Incluso con la cocción al vapor, las cuchillas deben funcionar en la velocidad 1, lo que hace que ruido continuo además de agua hirviendo (como una tetera).

Al final de la cuenta regresiva, el robot suena y continúa removiendo de todos modos.

El orden

Todos los elementos de la Thermomix se pueden almacenar sobre y dentro del robot. El batidor, la canasta de cocción y la taza medidora se colocan dentro del recipiente, el Varoma se coloca sobre la tapa y la espátula se desliza en el mango.

Mi opinión : el almacenamiento es muy práctico y le ahorra espacio en sus armarios. Equipado con su Varoma, sigue siendo impresionante. Simplemente me arrepiento de la estética” Anticuado » del robot sobre la superficie de trabajo.

Manipulación y montaje de elementos.

El montaje de los elementos es generalmente fácil. El vaso de la licuadora simplemente se asienta sobre su base, al igual que el Varoma que se asienta sobre la tapa.

La tapa del recipiente está equipada con un sistema de bloqueo. Una vez que la tapa está enganchada, debe girar el variador hasta el símbolo de “taza cerrada”. Para desbloquearlo, simplemente coloque el atenuador en el símbolo de “recipiente abierto”.

Mi opinión : Por supuesto, el sistema de seguridad es indispensable. Sin embargo, he tenido repetidamente dificultad para bloquear la tapa. Aunque parecía estar correctamente enganchado en el tazón, no pude girar el control de velocidad para bloquearlo de forma permanente. Tuve que desbloquear y volver a bloquear para comenzar con éxito. Encontré este problema dos de cada tres veces.

La limpieza

Limpiar el Varoma, la cesta de cocción a fuego lento, el batidor y la espátula no supone ningún problema. Si no digo tonterías, todos son aptos para lavavajillas.

El juego de cuchillos se separa del recipiente, lo que facilita su limpieza.

Mi opinión : La separación de las cuchillas está muy bien pensada, sin embargo con ciertas preparaciones (masa de pastel, masa de pan) las cuchillas son difícil de limpiar con una esponja sencilla. Su forma hace que sea imposible pasar una esponja debajo de ellos. Encontré la solución usando mi cepillo de limpieza de sifón.
Editar : Tip que me dieron en los comentarios: poner agua jabonosa en el bol de la batidora con una cáscara de huevo y mezclar. Esto eliminaría la pasta de las cuchillas. Todavía necesita tener una cáscara de huevo disponible.

El ruido

El ruido es uno de los grandes fallos de la Thermomix. Pasada la velocidad 6-7 (el variador sube a 10) y según los preparativos, el ruido simplemente se vuelve insoportable para nuestros oídos. No podría ir más lejos si quisiera mantener mis tímpanos intactos. Y lo digo en serio. Además del ruido, el robot tiembla, lo que no siempre es muy tranquilizador.

Los materiales

El bol y las cuchillas están hechos de acero inoxidable. El resto de accesorios, así como la base del robot son de plástico. Por lo tanto, podemos preguntarnos sobre la durabilidad de los accesorios, en particular el látigo que me parece un poco frágil. Para quien le interese, he leído que solo la tapa del kit de vapor y el vaso medidor contienen Bisfenol A.

Mi opinión : Qué pena ! A tal precio, esperamos un robot. más exclusivo. Me hubiera gustado una espátula de silicona, un batidor, una cesta de cocción a fuego lento y un kit de vapor de acero inoxidable (con tapa de vidrio y mangos protegidos para evitar el riesgo de quemaduras). Este robot hace demasiado” juguete cuando se manipula.

El paquete

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La Thermomix viene con sus instrucciones (esenciales para empezar con tu robot) y se ofrecen dos libros de cocina. Otros libros se venden por separado, pero el precio puede enfriar. Además de los libros ofrecidos, recibirás en casa dos veces al año, un cuadernillo de unas pocas páginas con fichas de recetas, así como recetas por correo electrónico.

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Mi opinión : Los libros y las revistas son los bienvenidos porque me cuesta adaptar sus recetas al robot. ¿Qué temperatura usar? ¿Qué tan rápido para empezar? ¿Pongo la cesta de cocción? ¿En qué orden se deben colocar los ingredientes? Un montón de preguntas que nunca suelo hacerme. Las recetas le ayudan a saber qué hacer.

El precio

Cuente casi 1000 € para adquirir este robot.

Mi opinión : Es un fuerte inversión. ¡Por lo tanto, es necesario asegurarse de tener la utilidad de la misma y tomar la decisión correcta!

Si no son los materiales los que pueden justificar parte del precio, entonces podemos esperar que el Thermomix funcione mejor que los otros procesadores de alimentos y utensilios en nuestras cocinas. ¿Pero es éste realmente el caso? Esto es lo que vamos a ver ahora con las distintas pruebas de cocina que he realizado.

Siguiente, siguiente página: Mis pruebas en la cocina.

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