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Queso fresco de cabra casero con cebollino y cebolla roja

Al agregar cebollino y cebolla roja a la receta básica de queso fresco de cabra casero, obtienes una mezcla absolutamente deliciosa. Es fresco, fragante, un verdadero placer para untar. La primera vez usé vinagre de sidra de manzana para cuajar la leche. Esta vez tomé limón y prefiero esta versión. El sabor del vinagre le dio un ligero sabor al queso.

¿Qué necesito y dónde puedo encontrar estos productos?

  • Leche de cabra : se encuentra más fácilmente en las tiendas orgánicas, a veces en los supermercados. Lo llevamos pasteurizado o UHT. La leche cruda también es posible, pero recuerda hervirla antes de usarla.
Queso fresco de cabra casero

  • Vendajes de gasa : o comprimir. Los encontrarás fácilmente en supermercados con aliños o en farmacias. Prefiere los cuadrados grandes.
    • 1 cacerola
    • 1 tapa
    • 1 colador
    • 1 ensaladera
    • 1 termómetro de cocina

Para (aproximadamente) 230g de queso fresco de cabra

  • 1 litro de leche de cabra
  • 6 cucharadas de jugo de limón (o 3 cucharadas de vinagre de sidra)
  • 1 cucharadita (apenas) de sal
  • 2 cucharadas de cebolla roja finamente picada
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado

1- Vierta agua en su sartén y escúrrala sin probarla. Esto evitará que la leche se pegue mientras se calienta.

2- Vierta la leche en la cacerola y caliente a 82°C.

Queso fresco de cabra casero

3- En este punto, baja el fuego al mínimo y vierte el vinagre o el jugo de limón. Mezclar y cocinar durante otros 2-3 minutos a fuego medio para que la temperatura alcance los 90°C.

Queso fresco de cabra casero 4- Retirar del fuego y tapar la cacerola. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente sin tocarlo. Cuente un buen medio día.

5- Cuando la preparación esté fría, obtendrás una disociación: un líquido transparente por un lado (el suero) y una masa blanca (la cuajada).

6- Preparar un colador y tapar con cuadrados de gasa. Coloque el colador en una ensaladera.

7- Vierta el contenido de la cacerola en el colador. La masa blanca es bastante líquida.

Queso fresco de cabra casero 8- Dejar escurrir por completo (retirar el suero poco a poco para que no toque el colador) durante 15 horas en el frigorífico.

9- Pasado este tiempo, la cuajada ha espesado.

Queso fresco de cabra casero

10- Doblar la gasa sobre la cuajada y tomar la bolita obtenida en las manos para presionar un poco para sacar la mayor cantidad de suero posible.

11- Verter el queso en un bol, espolvorear con sal, cebolla y cebollín y mezclar con una cuchara.

12- Preparar un círculo de masa individual y colocarlo en un plato.

13- Verter el queso y envasar bien.

14- Cubrir con film transparente y refrigerar por otras 12 horas.

15- Pasar la hoja de un cuchillo afilado por todo el círculo para desmoldar el queso.

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