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Terrinas de queso fresco con Lomo y tomates cherry

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Recibí del sitio Jamoteca, algunos paquetes de embutidos españoles directamente de España. En particular, pude degustar el absolutamente delicioso jamón ibérico Josélito. Nunca había comido jamón crudo tan bueno. Su precio es elevado (producto tope de gama) pero si quieres darte un capricho para las celebraciones de fin de año por ejemplo o para una ocasión especial, no te defraudará.

Inicialmente, cuando me ofrecieron probar estos productos, acepté sin mucha convicción. Finalmente, me enamoré de sus productos de excelente calidad.

El lomo utilizado en la receta de hoy es otro producto que se vende en el sitio. Yo tampoco sabía nada y es excelente. No puedo decirte con qué reemplazarlo. Su sabor es único. Lo asocié en una terrina de quesos frescos: queso de cabra y ricotta. Servir con queso.

Hice 3 terrinas individuales pero las cantidades son para 6 a 8 personas. Todavía es queso.

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Para 3 terrinas (6 a 8 personas):

  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 250 g de ricota
  • 6 rebanadas de lomo
  • 1 cucharadita colmada de tapenade negra o verde
  • 3 cucharadas de piñones
  • 8 tomates cherry
  • unas ramitas de perejil
  • pimienta

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1- Cortar las lonchas de lomo en dados pequeños.

2- Mezclar el queso fresco de cabra, ricotta y tapenade en una ensaladera.

3- Pimienta, agrega el lomo y mezcla.

4- Preparar 3 rectángulos de acero inoxidable en una fuente de servir.

5- Rellenar estos moldes con una cuchara o manga pastelera.

6- Nivelar la superficie y dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas.

7- Habiendo endurecido un poco más el queso, podrás desmoldarlo pasando la hoja de un cuchillo por dentro de los rectángulos. Retírelos con cuidado. Probablemente tendrás que emparejar con una espátula pequeña.

8- Lavar los tomates cherry y cortarlos en dados pequeños.

9- Tostar los piñones en una sartén seca.

10- Sobre las terrinas colocar los tomates troceados, los piñones y unas ramitas de perejil.

11- Ofrece estas terrinas a la hora del queso con pan y unas lonchas más de lomo, si te sobran.

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