¡Mis primeros yogures regresivos! Y para esta primera prueba, como tenía Schokobons en stock, decidí usarlos de esta manera. Es muy divertido, no solo visualmente sino de buen gusto.
Descubrimos 3 capas: schokobon ligeramente endurecido, un yogur muy muy cremoso (¿es leche chocolatada?) aromatizado con schokobons, y una capa de chocolate en el fondo.
Para conocer mis otras recetas, visita mi nueva sección de yogures.
Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.
Para 8 yogures (es decir, 1L):
- 1L de leche entera
- 25 bombones
- 1 yogur de leche entera (tipo Danone o La laitière)
1- Derretir los Schokobons en la leche con un batidor. Deje enfriar completamente en el refrigerador. Hice este paso la noche anterior.
2-Al día siguiente, notarás una película de schokobon en la superficie de la leche. Remueve todo junto, solo quedarán las avellanas.
4- Verter el yogur en un bol y batir.
3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Los fermentos deben distribuirse adecuadamente a lo largo de la preparación.
4- Verter en los tarros de cristal (con embudo y cucharón). Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.
5- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 10-12 horas para que se solidifiquen.