Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Rápidas

Arroz con verduras: una receta fácil y deliciosa

Riz aux légumes

No hay nada más popular que el arroz. Y cuando esté bien preparado como es el caso de esta receta de arroz con verduras, puede obtener un plato gourmet que sea fácil de hacer. Sobre todo, le permite comer (y hacer que los niños coman) muchas verduras diferentes a la vez.

Los ingredientes del arroz con verduras

Para preparar esto receta de arroz vegetal, es necesario tener muchos ingredientes a mano. Que no cunda el pánico si no encuentras todo, ya que unas verduras pueden ser sustituidas por otras sin ningún problema. Y como hay muchos de ellos, ¡no es demasiado inconveniente si eliminas algunos de ellos! 🙂

Por lo tanto, para 4 personas necesitará:

  • 350 gramos de arroz basmati
  • 4 tomates rojos
  • 2 tomates amarillos
  • 1 tomate verde
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chalotes
  • 1 cebolla
  • semillas de sésamo
  • aceite de oliva
  • sal pimienta

¿Tienes todo? Estupendo ! Si alguna vez quieres hacer esta receta en invierno, puedes, por ejemplo, reemplazar los tomates con brócoli. También funciona muy bien y es igual de delicioso.

La preparación

  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Tiempo de cocción: 30 minutos.

Primero cocinaremos el arroz. Para ello, ponga a hervir 2 volúmenes de agua por 1 volumen de arroz, luego viértalo en la cacerola con un poco de sal al fondo. Luego cocine por el tiempo indicado en el paquete. Idealmente, puede usar una olla arrocera para tener una cocción perfecta y especialmente para ahorrar tiempo (puede dejarla en modo mantener caliente mientras espera usarla para la receta).

Una vez que el arroz esté listo, escurrir y enfriar para evitar que se pegue ya que lo usaremos un poco más adelante.

Ahora abordaremos la parte más larga: cortar todas las verduras. No dudes en utilizar una mandolina si tienes una para ahorrar un poco más de tiempo.

  • Corta los 4 tomates rojos, los 2 tomates amarillos y el tomate verde. Intenta quitar las semillas sin quitar demasiado el corazón de los tomates ya que es esto lo que permitirá que el jugo se cocine y le dé sabor.
  • Pelar la berenjena y luego cortarla en cubos pequeños con un cuchillo.
  • Coge los pimientos y luego córtalos en rodajas algo gruesas.
  • Finalmente, cortar finamente los dientes de ajo, la chalota y la cebolla.

Una vez que haya hecho todos estos cortes, se habrá hecho la parte dolorosa.

Tome una olla o una sartén, luego vierta generosamente aceite de oliva fundamentalmente. Cuando hace calor, agrega la cebolla, la berenjena y los pimientos. Dorarlos durante mucho tiempo hasta que estén tiernos y la piel de los pimientos ya no moleste al degustarlos (si no están lo suficientemente cocidos, se puede oler un poco y no está. Mejor).

Entonces termina agregando los tomates que vendrá a cocer un poco en esta hermosa mezcla de verduras. Cuando todas las verduras estén casi cocidas, agregue el ajo y la chalota. Pruebe para salpimentar según sus gustos.

Pon todas las verduras en un plato grande, luego agrega un poco de mantequilla al fondo de tu sartén. Ahora vierta el arroz y áselo a la parrilla a fuego alto. La idea es tener un arroz salteado tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera.

Una vez que esté lo suficientemente frito, puedes volver a agregar las verduras y mezclar todo. No dude en probar de nuevo para ajustar el condimento si es necesario.

¡Y ahí tienes! Puedes sentarte y decirnos qué te ha parecido. Si ha cambiado unas verduras o ha añadido otras, dígalo en los comentarios para que podamos tener buenas ideas para compartir más adelante.

¡Hasta pronto para una nueva receta! 🙂

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.