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¿Cómo hacer una terrina de arándanos casera?

Terrine aux myrtilles

Para poner un pequeño cambio en sus platos, puede darse el gusto haciendo un receta de terrina de arándanos. La realización de este plato se concibe de diversas formas. Para darle un toque de originalidad, sería interesante hacer una terrina casera de jabalí con arándanos. Incluso si la cocción es un poco larga, terminarás con una terrina suave que seguro que todos disfrutarán.

¿Qué ingredientes debo utilizar?

Cualquiera puede hacer una terrina de arándanos casera, una receta que no es complicada. Pero si no tiene tiempo para cocinar, puede arreglárselas con terrina de arándanos en ZeChef que es una verdadera delicia!

Para la receta casera de jabalí, debe obtener una variedad de ingredientes. Necesitarás 1 kg de jabalí, 200 g de garganta, 500 g de lomo de cerdo, 200 g de arándanos congelados, 2 cebollas grandes, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, 4 chalotas, 300 gr de tocino ahumado finamente cortado , 27,20 gr de sal fina, 4 gr de pimienta gris, 3 cucharadas de armagnac, una botella de vino de Cahors, una cucharadita de cardamomo y un clavo. Estos ingredientes son adecuados para hacer una receta para 10 personas.

Procedimiento para preparar terrina casera de jabalí con arándanos

El tiempo de preparación de la receta casera de terrina de jabalí con arándanos es de 40 minutos. Y la cocción dura 2 horas 15 minutos.

El procedimiento de preparación comienza pelando y cortando zanahorias. Luego cuida las cebollas, asegurándote de cortarlas en 4. Luego, pela el diente de ajo. Continuar deshuesando el jabalí y cortarlo en trozos pequeños. Lo siguiente que hay que hacer es pelar el lomo de cerdo antes de desengrasarlo. Necesitará un recipiente grande en el que guardar la carne cortada en trozos. Sobre estos, agregarás las verduras y cubrirás el conjunto con el vino tinto de Cahors. Utilice un film estirable para film y coloque en el frigorífico durante 24 horas, e incluso 48 horas para una mejor realización.

En una ensaladera grande, pique la carne y el cuello, así como todas las verduras del adobo. Es posible utilizar una picadora de carne para facilitar la tarea. Luego mezcle a mano. Agrega sal y pimienta. Presta especial atención a las dosis de estos dos ingredientes (sal y pimienta) porque de ello depende el equilibrio de tu terrina.

Ahora es el momento de agregar los arándanos. Luego, mezcla todo para distribuir bien las frutas. Usa el tocino ahumado para delinear la circunferencia de tu terrina. Asegúrese de dejar que se desborde un poco para cubrir la parte superior. Cuidar de tapar el fondo de la terrina y rellenarlo apisonando. Cuando tu terrina esté completamente cargada, apriétala con el puño. Posteriormente habrá que cerrar con las bardas de tocino.

Cocción y degustación de la terrina casera de jabalí con arándanos

Pasamos a la cocción que se hace al horno, al principio frío, al baño María durante 1h30 a 150 °. La terrina casera de jabalí con arándanos se marina durante unos días en vino de Cahors, y los arándanos le dan un sabor salado dulce único. Luego viene el armagnac que lo realza y todo se asa en el horno para convertirlo en una pura delicia!

Para la degustación, eres libre de atrever todas las combinaciones con otras recetas, siempre y cuando obtengas un sabor maravilloso. Pero te recomendamos especialmente que consumas esta terrina con un Beaune Cépage, preferiblemente Pinot Noir, asegurándote de que la temperatura del vino esté entre 16 ° y 17 °.

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