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Rápidas

Receta de hamburguesa de Saboya

Recette hamburger savoyard

Vuélvete imprescindible, la hamburguesa viene de mil maneras y si hay algo que nos gusta hacer es crear recetas con productos de nuestra región. Hoy, es el reblochon el que está en el punto de mira desde que te ofrecemos Receta de hamburguesa de Saboya. Fácil y rápido de preparar, seguro que hará las delicias de todos los amantes del queso.

Los ingredientes

En cuanto a los ingredientes, es bastante clásico para una hamburguesa. Pero para que la receta sea auténtica, obviamente nos encargaremos deutilizar Reblochon de Savoie genuino (DOP). Esto es lo que necesita para hacer 4 hamburguesas Saboya de la A a la Z (es decir, haciendo la hamburguesa usted mismo):

Para obtener información, esta receta para Hamburguesa Saboya está inspirado en el famoso «rebloburger» (Más información).

  • 4 panes de hamburguesa: preferiblemente use un pan integral con semillas de sésamo.
  • 800 gramos de ternera (ya picada o en trozos)
  • 1 mitad Reblochon
  • 1 cebolla morada
  • 2 tomates frescos
  • Algunas hojas de ensalada verde (lechuga u hoja de roble)
  • 1 olla pequeña de salsa bearnesa
  • Unas hojas de cilantro
  • Aceite de oliva, sal, pimienta (para condimentar)

Ahí lo tienes, ¡eso es todo por los ingredientes! Es posibleañadir media loncha de jamón Saboya crudo por hamburguesa si lo desea.

La preparación de la hamburguesa de Saboya

El primer paso es preparar los filetes picados, que rondarán los 200 gramos cada uno. Para hacer esto, coloque la carne picada (use una picadora de carne con un disco con un diámetro de 3 o 4 mm de diámetro ideal) en una ensaladera grande, luego sazone con sal y pimienta, así como el cilantro picado. Dale forma a los filetes añadiendo previamente una cucharadita de aceite de oliva para que la carne se mantenga bien. El diámetro de los filetes molidos debe ser similar al de los panecillos para hamburguesas.

Calentar una sartén grande con un poco de aceite de oliva, luego agregar los filetes para cocinarlos. Cocine durante al menos 5 minutos por cada lado para que estén dorados y bien cocidos.

Precalienta tu horno a 150 ° C para colocar los panes en él. Para evitar que se sequen, no los abras. Deben dejarse en el horno como máximo 5 minutos.

Durante este tiempo :

  • También corte los tomates en aros finos, luego corte finamente la cebolla morada.
  • Toma el Reblochon, luego corta rodajas más o menos gruesas según tus gustos.
  • Prepare las pocas hojas de ensalada necesarias.

Ahora podremos pasar a montaje de la hamburguesa de Saboya :

Una vez que los panes estén calientes, agregue una generosa cucharada de salsa bearnesa por cada lado.

Luego coloque un bistec picado en cada pan antes de agregar las 4 rebanadas de Reblochon por hamburguesa encima. Luego cubra con los tomates, la ensalada y la cebolla. Por último, cierra la hamburguesa con la tapa del bollo.

A diferencia de una hamburguesa con queso clásica, no es necesario colocar el Reblochon sobre los filetes cuando se están cocinando, porque es un queso que se derrite bastante rápido. Colócalo entre los bollos calientes y encima del bife será suficiente para que se derrita un poco.

Puedes acompañar esta hamburguesa saboyana con patatas fritas frescas o una ensalada.

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