Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Salado Todos los post

SOPA DE CERDO CON CURRY Y COCO / PORK, CURRY AND COCONUT SOUP

ESPAÑOL (para inglés mira más abajo)

Están de moda los sabores asiáticos y es que es tan fácil y con tan poco uno puede hacer una comida deliciosa, o como esta sopa, un plato super reponedor y calientito para estos días fríos.

La base de esta receta es lomo de cerdo magro, que compro en el supermercado y es bastante económico considerando que es una proteína de buena calidad y viene limpia, sin grasa.

Para hacer esta sopa, ocupé productos comprados en China Market, un supermercado que queda en el barrio Patronato, donde podemos encontrar todo lo necesario para aventurarnos en la cocina asiática, ya sea china, tailandesa, japonesa y demases.

Necesitamos (para una olla grande de sopa, unas 6 porciones contundentes)

-una bandeja de lomo de cerdo magro (500-600g), cortado en tiras o pedazos pequeños

-1 cebolla

-1 diente de ajo grande o 4 chicos (yo uso mi ajo chilote que me trae mi querida @huertasadeo

-2 cucharadas de pasta de curry amarillo

-2 cucharadas de salsa de soya

-1 lata de leche de coco (Ladycoconut la compro en Jumbo)

-3 tazas de agua fria

-1/2 taza de cilantro picado

-1 cucharadita de comino en polvo

-1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo

-aceite de oliva

Primero, preparar los vegetales: picar la cebolla y el ajo en cubitos pequeños. Poner una olla con unas 5 cucharadas de aceite y calentar. Agregar el ajo y la cebolla y remover. Agregar el comino, las semillas de cilantro molidas y la pasta de curry amarillo. remover bien hasta que la cebolla esté tierna. Agregar el lomo cortado en tiras pequeñas. Agregar la leche de coco y 3 tazas de agua fría. Tapar la olla y dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego medio.

Pasado el tiempo, poner la preparación en una licuadora y licuar hasta obtener una crema.

Devolver a la olla y agregar la salsa de soya, más agua si la consistencia es muy pastosa y el cilantro picado muy fino.

Rectificar sabores: si les gusta más salado, agregar más soya, si les gusta más picante, un poco más de pasta de curry.

Listo!!! a disfrutar el frio!!

Con cariño,

Nati
INGLÉS

Nowadays, the Asian flavors are very common, because they are very easy to make and you can cook a delicious plate with less ingredients. Also, in Chile it´s very cold in winter and this soup is a very good option to warm up: hot and yummy!

For this recipe, I used low fat pork.

To make this soup you can go to China Market (a place in Patronato neighbourhood) and you can find all the ingredients and more!
serves 6:

-500-600g low fat pork
-1 onion finely chopped 
-1 big garlic clove 
-2 tablespoons yellow curry paste
-2 tablespoons soy sauce
-1 can of coconut milk (Ladycoconut, I buy in Jumbo)
-3 cups cold water
-1/2 cup coriander, finely chopped 
-1 teaspoon ground cumin
-1 teaspoon ground coriander seeds
-olive oil
In a cooking pot, put oil, garlic and onion finely chopped and mix until onion is transparent. Add cumin, coriander seeds and curry paste. Mix. Add Pork chopped into small pieces, add coconut milk and water, mix and cover for 20 minutes on medium heat.

After, put in a blender and mix all together until smooth. Put in a cooking pot again and add soy souce and coriander finely chopped.

Check flavour: add more soy souce or more curry paste if you like.

Ready!!! Enjoy cold!!!
With Love,
Nati
“Thanks to Barbara Glonekova for helping with the review” 

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *