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Cookeo risotto: ¿cómo hacerlo siempre?

Risotto Cookeo

el risotto es un gran clásico de la cocina italiana. Apreciado por grandes y pequeños, es un arroz cocido durante mucho tiempo y muy suave porque absorbe toda el agua presente. Sin embargo, no es una receta obvia para preparar : requiere cierta técnica, un tiempo de cocción bastante largo y sobre todo la necesidad de permanecer a un lado durante todo el tiempo para poder remover con regularidad. En resumen, no es ideal cuando quieres tiempo para ti o cuando tienes otras cosas que hacer …

Afortunadamente, hay una manera de prepáralo mucho más fácilmente sin perderte nunca. Y ese es el objetivo de esta receta para Risotto de Cookeo. Te guiaremos paso a paso por su preparación y verás que el uso del robot de cocina es muy práctico para este plato.

Los ingredientes necesarios para la receta básica.

Para preparar un Risotto de Cookeo, los ingredientes son bastante estándar y debería encontrarlos fácilmente. Es especialmente para la guarnición que puedes quedarte en cosas sencillas u optar por ingredientes especiales (pollo, trufas, espárragos…).

Este es también el punto fuerte de esta receta: la base es siempre la misma, pero puedes rechazarlo de mil maneras. ¡Qué divertirse comiendo un risotto con regularidad y que nunca es igual!

Para 4 personas, esto es lo que se necesita:

  • 320 gramos de arroz arborio. Este es el arroz ideal para esta receta y se puede encontrar comercialmente como arroz risotto. Te aconsejamos que planifiques 80 gramos por persona, pero siempre puedes adaptar las cantidades según tus necesidades.
  • 1 cebolla amarilla o blanca
  • 1 chalota
  • 600 ml de agua
  • 10 cl de vino blanco de cocción
  • 1 cubo de caldo: caldo de verduras o caldo de aves. ¡Tu decides!
  • aceite de oliva
  • Parmesano rallado
  • Opcional: 10cl de crème fraîche líquida
un plato de risotto

Estos son los ingredientes que te permitirán preparar un risotto simple en Cookeo. Veremos un poco más adelante en la receta cómo decorarlo y variar las recetas.

Prepara el risotto Cookeo en unos pocos pasos

Lo primero que hay que hacer es preparar la cebolla y la chalota. Nada podría ser más simple, solo necesita picarlos lo más finamente posible.

Una vez completado este paso, agregue un poco de aceite de oliva al fondo del cuenco Cookeo, vierta la chalota y la cebolla picadas, luego ejecutar en modo dorado durante 2 a 3 minutos. Es fundamental que no se pegue al fondo de la sartén o que la cebolla y la chalota no se caramelicen. Así que no dudes en mezclar regularmente con una cuchara de madera.

Nuestro consejo : para un risotto aún más picante, puedes agregar un diente de ajo picado al mismo tiempo que la cebolla y la chalota.

Revisa el fondo de la sartén: si apenas queda aceite de oliva, agrega un poco más. Luego vierta los 320 gramos de arroz. Encienda Cookeo nuevamente en modo dorado durante 5 minutos. Revuelva regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo del tazón.

La utilidad del modo de dorado es que equivale a dorar los alimentos en una sartén. Sobre todo, es un modo que se puede utilizar con la tapa abierta para remover según sea necesario.

Poco a poco, verás que el arroz se vuelve traslúcido. Cuando este es el caso de la mayoría de los cereales, añadir el vino blanco para desglasar la preparación (siempre en modo dorado para conservar la potencia de calentamiento);

Continuar a remover el arroz hasta que el vino blanco se haya evaporado por completo.

Una vez hecha esta parte de la receta, verás que el resto es mucho más simple y requiere mucho menos para hacer.

De hecho, todo lo que tienes que hacer es agrega el resto de los ingredientes al bol, a saber :

  • El cubo de caldo que te has cuidado de diluir en los 600ml de agua previamente. Para que se diluya más fácilmente, no dudes en calentar un poco el agua.
  • Un poco de parmesano rallado (aproximadamente 1/4 de lo que tenías planeado)

Una vez que todos los ingredientes estén en el tazón, haga funcionar el Cookeo en modo de cocción a presión durante 10 minutos. Si tienes el Cookeo Touch, ten en cuenta que este tiempo se puede reducir ligeramente gracias a su modo de cocción a presión rápida.

Una vez transcurrido este tiempo, abra el bol para comprobar la cocción. Es importante que el arroz haya absorbido toda el agua. el Risotto de Cookeo por tanto, debe tener un aspecto terso y esponjoso. Si todavía hay agua en el recipiente, reinicie la cocción durante unos minutos y luego vuelva a verificar.

También verifique el condimento y ajuste si es necesario con sal y pimienta. Como los cubos de caldo generalmente son bastante salados, recomendamos que no agregue necesariamente más al comienzo de la receta.

Comprobando el punto de cocción del risotto

Si usted desea agregar crema fresca líquida, está al final de la cocción justo antes de servir. Concretamente, esto hará que su risotto Cookeo sea mucho más cremoso, pero no tiene por qué serlo. Si está bien cocido, ya estará perfectamente tierno y terso.

Sirva, luego espolvoree ligeramente con queso parmesano directamente en el plato. Buen provecho !

4 ideas de recetas en torno al risotto de cookeo

Ahora que conoces la receta básica para Risotto con Cookeo, es hora de arreglarlo. Esta es la gran ventaja de esta receta ya que (casi) no hay límites. El risotto se sirve solo con su guarnición. Si lo que quieres agregar va bien con el arroz, ¡funcionará! 🙂

Risotto de hongos con Cookeo

Es una variante simple pero endiabladamente buena: el risotto con champiñones y preparado en Cookeo. Además, ¡apenas requiere ningún trabajo de preparación adicional!

  1. Al comienzo de la preparación, corte en rodajas aproximadamente 300 gramos de champiñones.
  2. Agréguelos a la sartén al mismo tiempo que el caldo y justo antes de comenzar la cocción a presión.

Ahí lo tienes, los champiñones se cocinarán al mismo tiempo que el arroz en el tanque.

risotto de champiñones en cookeo

Nuestro consejo. : prepararlo con otras setas, como rebozuelos o setas porcini, no es más complicado. Solo tienes que freírlos en una sartén en un poco de aceite de oliva mientras se cuece el risotto. Agréguelos encima una vez servidos.

Risotto de camarones Cookeo

Aquí nuevamente, el risotto de camarones es muy fácil de preparar. Estos son algunos pasos adicionales:

  1. Pele los camarones por completo, quitando la cola, la cabeza y la cáscara. Para 4 personas, puede aportar 400 gramos.
  2. Agrega los camarones al bol junto con el caldo.

Consejo: para más sabor, no dudes en agregar algunas verduras que vayan bien con el marisco, por ejemplo, guisantes que también agregarás durante el caldo para que se cuezan mientras se absorben los sabores.

Risotto de pollo con Cookeo

Para esta variación del risotto de pollo Cookeo, planifique 2 hermosos filetes de pechuga de pollo para 4 personas.

  1. Cortar el pollo en trozos pequeños.
  2. Dorar el pollo en la sartén del aparato y con un chorrito de aceite de oliva al principio (antes de la cebolla y la chalota)
  3. Agregue la cebolla y la chalota y luego dore todo junto.
  4. Agregue el arroz y luego dore hasta que se vuelva translúcido como en la receta básica.
  5. Vierta el agua y el caldo y cocine a presión durante 8 minutos.

Nuestro consejo : para realzar el sabor de este risotto de pollo, agregue unas rodajas de chorizo. Usted puede tuesta también en la sartén para darle un toque crujiente a la receta.

Risotto de calabacín con Cookeo

Durante el verano, el Risotto de calabacín con Cookeo es una receta imprescindible. Y sigue siendo tan fácil de hacer.

Risotto de calabacín preparado con un Cookeo
  1. Siga la receta inicial presentada en este artículo.
  2. Tome 2 calabacines bonitos y luego pélelos, manteniendo cada dos tiras. Esto es lo que les permitirá sujetar mejor a la hora de cocinar y no aplastar demasiado.
  3. Agrega el calabacín al mismo tiempo, la cebolla y la chalota para dorarlos en modo dorado. Es una verdura que absorbe mucha sal, no dudes en salarlas un poco al principio de la cocción. Luego, el cubo de caldo debe condimentar adecuadamente el resto de la preparación.

¿Cómo encontrar ideas de recetas?

Como puede ver, la receta del risotto de Cookeo es siempre la misma, sin importar lo que agregue. Por lo general, los ingredientes que vienen a decorarlo se agregan al mismo tiempo que el arroz, justo antes de la cocción a presión.

Si lo desea, también puede dorar estos ingredientes previamente. Depende de lo que añadas, pero por ejemplo funciona muy bien con pollo o camarones.

Y si te preocupa que estos ingredientes se cocinen demasiado en modo presión porque son frágiles, no dudes en dorarlos en la sartén por un lado y agregarlos encima cuando estén listos para servir.

¡No dudes en compartir tus recetas en los comentarios! 🙂

Risotto Cookeo

Risotto con Cookeo: la receta imperdible

Cocinar juntos

Risotto en Cookeo es muy fácil. Son necesarios pocos pasos y puede dejar que el aparato se encargue de la cocción sin tener que supervisar.

Tiempo de preparación 5 min

Hora de cocinar 10 min

Tiempo Total 15 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Italiana

  • 320 gramos Arroz Arborio el famoso arroz risotto
  • 1 cebolla
  • 1 chalote
  • 1 cubo de caldo (verduras o aves)
  • 10 cl vino blanco
  • 600 ml agua
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal pimienta
  • parmesano rallado

Preparación de risotto simple con Cookeo

  • Primero, pica la cebolla, la chalota y el diente de ajo si quieres agregar uno.

  • Agregue un poco de aceite de oliva al fondo del recipiente, vierta lo que acaba de picar y haga funcionar el aparato en modo dorado durante 2 a 3 minutos, revolviendo regularmente.

  • Vierta el arroz en el bol, posiblemente agregando aceite de oliva si apenas queda. Dorar durante 5 minutos mientras revuelve. El arroz debe volverse traslúcido y no debe pegarse al fondo.

  • Desglasar la preparación con el vino blanco y dejar calentar hasta que se evapore por completo.

  • Añadir al depósito el cubo de caldo previamente diluido en los 600ml de agua caliente.

  • Vierta un poco de queso parmesano.

  • Comience en el modo de cocción a presión durante unos diez minutos. Al finalizar, comprobar que el arroz haya absorbido toda el agua. Si este no es el caso, reinicie la cocción durante unos minutos.

  • Sirve inmediatamente, espolvoreando un poco de queso parmesano en cada plato.

¿Cómo decorar el risotto de Cookoe?

  • Puedes agregar muchos ingredientes a un risotto: pollo, champiñones, camarones, calabacín …

  • Si estos ingredientes deben cocinarse, deben agregarse justo antes de la cocción a presión. También puedes dorarlos un poco antes para darles una textura aún mejor.

Toda la ventaja del risotto Cookeo está ahí: una vez que ha comenzado la cocción a presión, va mucho más rápido que en una sartén y no es necesario estar a un lado para remover constantemente.

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