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Aperitivo Aterciopelado sopas

Gazpacho de fresas y tomates cherry con queso fresco de cabra

Con este gazpacho dulce/salado, ya sentimos las fiestas apuntando con la punta de la nariz.

Hice una variación de gazpacho mezclando fresas y tomates cherry. Y como el queso fresco de cabra es sinónimo de frescura y va muy bien con tomates y fresas, le añadí un poco al mezclar.

Se sirve en vasitos como aperitivo para saciar la sed, con unos dados de queso fresco de cabra y pistachos triturados.

Para 4 vasos

  • 200 g de fresas
  • 200 g de tomates cherry
  • 2 cucharaditas de albahaca picada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de queso fresco de cabra + unos dados
  • unos pistachos para decorar

1- Pon a hervir una olla pequeña con agua y apaga el fuego.

2- Hacer pequeños cortes en cruz sobre los tomates cherry y sumergirlos en agua hirviendo durante unos segundos, hasta que se desprenda la piel. Es muy rápido, casi instantáneo.

3- Sumergir los tomates en agua con hielo y quitarles la piel.

4- Pelar unos pistachos y triturarlos.

5- Pele las fresas y córtelas en trozos. Viértelos con los tomates cherry cortados en 2 en una licuadora pequeña.

6- Añadir la albahaca, el aceite de oliva, el queso de cabra y un poco de sal y pimienta.

7- Mezclar hasta que quede perfectamente homogéneo.

8- Verter en vasitos y refrigerar durante 2-3 horas.

9- Justo antes de servir, añadir el queso de cabra fresco troceado y los pistachos triturados.

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