Con este gazpacho dulce/salado, ya sentimos las fiestas apuntando con la punta de la nariz.
Hice una variación de gazpacho mezclando fresas y tomates cherry. Y como el queso fresco de cabra es sinónimo de frescura y va muy bien con tomates y fresas, le añadí un poco al mezclar.
Se sirve en vasitos como aperitivo para saciar la sed, con unos dados de queso fresco de cabra y pistachos triturados.
Para 4 vasos
- 200 g de fresas
- 200 g de tomates cherry
- 2 cucharaditas de albahaca picada
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de queso fresco de cabra + unos dados
- unos pistachos para decorar
1- Pon a hervir una olla pequeña con agua y apaga el fuego.
2- Hacer pequeños cortes en cruz sobre los tomates cherry y sumergirlos en agua hirviendo durante unos segundos, hasta que se desprenda la piel. Es muy rápido, casi instantáneo.
3- Sumergir los tomates en agua con hielo y quitarles la piel.
4- Pelar unos pistachos y triturarlos.
5- Pele las fresas y córtelas en trozos. Viértelos con los tomates cherry cortados en 2 en una licuadora pequeña.
6- Añadir la albahaca, el aceite de oliva, el queso de cabra y un poco de sal y pimienta.
7- Mezclar hasta que quede perfectamente homogéneo.
8- Verter en vasitos y refrigerar durante 2-3 horas.
9- Justo antes de servir, añadir el queso de cabra fresco troceado y los pistachos triturados.