¡Esta receta fue una deliciosa y agradable sorpresa! Un lector me sugirió esta receta. Y no me defrauda, el sabor del brócoli se sublima y suaviza con la presencia del caldo de verduras (especifico que usé caldo de Knorr que tiene un sabor diferente a los caldos de verduras que pude comprar), y queso fresco .
Para 4 personas :
- 1 kg de floretes de brócoli
- 4 cuadritos frescos o kiri
- 2 cebollas rojas
- 1 cubito de caldo de verduras
- Sal pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las cebollas. Sudarlos durante 5 minutos.
3- Agregue los floretes de brócoli y cocine por 5 minutos más.
4- Añadir la pastilla de caldo y verter agua hasta ella.
5- Ligeramente sal y pimienta.
6- Dejar cocinar de 20 a 30 minutos, tiempo para que se cocine el brócoli y se concentren los sabores.
7- Vierta las verduras en una licuadora y agregue los cuadritos frescos.
8- Empezar a mezclar y añadir poco a poco el agua de la cocción hasta obtener una consistencia aterciopelada.
9- Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.