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tortas para compartir

Bizcocho de chocolate con naranja y nueces de macadamia

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Chocolate y naranja es quizás la asociación que más me transporta al período navideño. Entonces, mantuve este matrimonio (para disgusto de mi hombre a quien no le gusta. ^^) en pastelitos de chocolate y agregué nueces de macadamia. Serví, al lado, una naranja frita con azúcar de palma. ¡Fue un postre jodidamente bueno! 🙂

Me gustaría agradecer una vez más a Révol* por regalarme esta vajilla Color Lab tan bonita. Yo la adoro ! Y tengo la intención de encontrar otros artículos en la tienda para completarlo.

Tazas, cucharas, mugs, platos, cada producto existe en varios colores y puedes combinarlos como quieras. Me gustan los colores propuestos (son suaves), y me gusta el bimateria (muy suave y brillante donde hay color / crudo y mate donde es blanco). Las placas me recuerdan a las cartas de colores Pantone. Para ver todos los modelos de esta colección, entra en su web pinchando aquí.

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Para 4 personas :

  • 85 g chocolate negro para hornear (70%)
  • 35 g de azúcar en polvo
  • 45 g de mantequilla
  • 20 g de harina T45
  • 1 huevo
  • Ralladura de un tercio de una naranja
  • 25 g de nueces de macadamia

Para la ensalada de naranja

  • 2 naranjas
  • Azúcar vergeoise (o azúcar de palma)

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1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2- Mientras tanto, bate los huevos y el azúcar.

3- Añadir la harina y mezclar con unas varillas.

4- Vierta la mezcla de chocolate y mantequilla y mezcle.

5- Añadir la ralladura de naranja. Tome casi un tercio de la naranja.

6- Añadir las nueces de macadamia trituradas.

7- Rellena los moldes con la masa para bizcochos.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos. Ajuste el tiempo de cocción según el tamaño de la sartén. Usé una taza de café pequeña. El bizcocho ya no debe pegarse en la superficie al dedo sino que debe quedar un poco blando.

9- Dejar enfriar.

10- Mientras tanto, preparar la ensalada de naranja: pelar las naranjas crudas y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo entre las membranas blancas.

11- Cubrir la superficie de una cacerola pequeña con azúcar y calentar. Cuando el azúcar esté derretida, añadir las supremas. Recoja el jugo exprimiendo los restos de las naranjas y agréguelo a la sartén.

12- Cocine a fuego medio, revolviendo, hasta que las naranjas estén doradas.

13- Servir las naranjas aún calientes con las tortas de chocolate.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Revol.

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