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tortas para compartir

Italiano (envoltura estilo tiramisú)

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¡Sigo en la locura “enrollada”! Lo prometo, pronto cambiaré mi obsesión. Tengo muchas ideas a la espera de ser desarrolladas y realizadas. Por el momento todo está en papel.

Esta vez estoy probando un rollo estilo tiramisú visto a mi manera.

Breve explicación:

Hice una galleta enrollada con cacao y picada con ron. Le extiendo una capa de crema de mascarpone, la que hago para mi tiramisú. Y para terminar, decoré el rollo con una irresistible mousse de café.

Por lo tanto, encontramos todos los sabores de los famosos postres italianos revisando las texturas y los sabores. ¡Estoy feliz con el resultado tanto visual como gustativamente!

Nuevamente, este pastel se congela perfectamente.

Descubre la receta del bizcocho enrollado en imágenes así como el vídeo del enrollado pinchando aquí.

Para 6 personas :

Para la crema de mascarpone

  • 3 huevos
  • 250 g de mascarpone
  • 120g de azúcar

Para el rollo de cacao (en una bandeja para hornear de 30 x 40 cm)

  • 2x60g de azúcar
  • 4 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 20g de harina + 20g de maicena
  • 2 cucharadas de cacao dulce (como Poulain 1848)

Para la espuma de café

  • 10cl de cafe
  • 40g de seguro
  • 2 yemas de huevo
  • 5cl de leche
  • 4 g de hojas de gelatina
  • 20cl de nata entera

crema de mascarpone

1- Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa

2- Añadir suavemente el mascarpone. Trabájalo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

3- Batir las claras de huevo y agregarlas a la preparación anterior. Dejar enfriar durante 12 horas en el frigorífico.

El rollo de cacao

1- Derretir la mantequilla.

2- Tamizar juntos la harina y la fécula.

3- Batir las yemas con 60g de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

4- Montar las claras con los otros 60g de azúcar, incorporando cuando las claras estén espumosas.

5- Doble suavemente las claras en las yemas. Añadir poco a poco la harina y la mantequilla caliente.

6- Prepare una bandeja para hornear colocando una hoja de papel pergamino (péguela a la bandeja con un poco de masa enrollada). Vierta la masa en la bandeja para hornear y extiéndala uniformemente.

7- Hornear durante unos 15-20min a 180° hasta que se dore un poco.

8- Voltee la galleta enrollada usando el papel en otra hoja de papel pergamino colocada en su superficie de trabajo. Retire el papel de arriba (el que se horneó con la galleta).

9- Extender la crema de mascarpone y enrollar. Mantenga refrigerado en una envoltura de plástico.

Espuma de cafe

1- Hervir la leche con el café.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.

3- Vierta la leche caliente sobre las yemas de huevo, batiendo, luego regrese a la cacerola y espese a fuego lento, batiendo.

4- Añadir la gelatina blanda al agua fría y escurrir.

5- Montar la nata montada e incorporarla a la mezcla de café tibio. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

6- Extender la mousse sobre el rollo y dejar reposar en el frigorífico toda la noche hasta que cuaje la mousse.

7- Espolvorear con cacao en el último momento.

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