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Pastel de chocolate Pierre Hermé con pepitas de chocolate / flor de sal

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He visto esta receta flotando en la web desde hace un tiempo y solo la estoy probando ahora. Una tarta de chocolate firmada por Pierre Hermé, esperaba algo bastante increíble. Lo cual está lejos de ser el caso del pastel en sí. He hecho algunos de los mejores, especialmente los de Alain Ducasse (debería hacerlo de nuevo para mostrártelo).

El pastel carece de sabor a chocolate. Los pasteles hechos con cacao en polvo a menudo son decepcionantes y no son lo suficientemente adictos al chocolate.

Por otro lado, las chispas de chocolate con flor de sal, es real. Una repetición sin dudarlo. Cuando te lo encuentras, el pastel de repente es más codicioso. 🙂

Te sugiero que lo pruebes aún tibio, las pepitas están líquidas. Es el mosto en boca.

Mi siguiente intento: la tarta de Alain Ducasse y las pepitas de flor de sal. Creo que lograremos la perfección.

Para 10 a 12 tortas pequeñas:

Chispas de chocolate con flor de sal

  • 160g de chocolate negro 65%
  • 2g de flores de sal

El pastel de chocolate

  • 160g de harina
  • 40g de cacao en polvo tipo Van Houten
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 190 g de mantequilla blanda
  • 190 g de azúcar en polvo

1- Empezar con las chispas de chocolate. Derretir el chocolate al baño maría. Deje que el chocolate derretido se enfríe un poco y agregue la flor de sal.

2- Vierta en un molde para pasteles forrado con papel pergamino. Por mi parte, utilicé mi última adquisición: un molde para hacer bombones que me da cuadrados de 2x2cm.

3- Dejar endurecer en el frigorífico.

4- Mezclar la harina, el cacao y la levadura en un bol.

5- Pon la mantequilla, el azúcar y los huevos en el bol de tu robot de cocina equipado con su cuchilla y mezcla durante 10 min a alta velocidad.

6- Mientras tanto, con un cuchillo, parta el chocolate de flor de sal en un cuadrado de 1 cm.

7- Vierta la masa del procesador de alimentos en la mezcla de harina y cacao y mezcle con una espátula de goma. Agregue las chispas de chocolate y vierta en un molde para pasteles o mini pasteles.

8- Hornear por 50min (para torta grande) o 25min (para torta pequeña.) en horno precalentado a 200°C.

9- Dejar enfriar y desmoldar.

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