Hace poco recibí un nuevo libro que les presentaré, el cual se llama “Pasteles Zebra”. Hay muchas recetas para pasteles marmoleados, rayados y en espiral. Todo es muy bonito y tenía muchas ganas de probar una de las recetas. ¡Esta semana, tomo un respiro en mi trabajo, así que aprovecho la oportunidad para escribir un blog a fondo! 🙂
Tomé la receta de blueberry zebra – requesón. Reemplacé el arándano con frambuesa para mi versión y reduje la cantidad de azúcar que encontré demasiado para mi gusto.
El resultado es muy bonito y no es nada complicado, ya verás.
No dudes en reforzar el sabor de la fruta sirviendo coulis de frambuesa como acompañamiento y añadiendo ralladura de limón a la masa de requesón.
Para 6 personas (un molde de 24 cm):
- 4 huevos
- 160 g de azúcar en polvo
- 12 cl de nata líquida
- 210g de harina T45
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 120 g de mantequilla
- 175 g de coulis de frambuesa
- 100 g de requesón
- 1 limón
1- Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que la preparación duplique su volumen.
2- Añadir la harina y la levadura y mezclar enérgicamente con unas varillas.
3- Añadir la nata líquida.
4- Derrita la mantequilla y viértala en la masa de la torta. Mezclar con un batidor.
5- Divida la masa en 2.
6- En una mitad, añadir el coulis de frambuesa. En el otro, agrega el requesón y la ralladura de limón.
7- Enmantequillar y enharinar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.
8- Vierta en el centro 3 cucharadas de pasta de queso crema.
9- Luego vierta en el centro de esta masa, 3 cucharadas de masa de frambuesa.
10- Empezar de nuevo así, alternando la masa de requesón y la masa de frambuesa hasta agotar todas las preparaciones.
11- Precalienta tu horno a 170°C y hornea de 40 a 50 minutos. Si clavas la hoja de un cuchillo en el bizcocho, debe salir seco.
12- Dejar enfriar antes de desmoldar.
13- Servir esta tarta con coulis de frambuesa.