Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tarta cebra de frambuesa

pastel-de-frambuesa-cebra6

Hace poco recibí un nuevo libro que les presentaré, el cual se llama “Pasteles Zebra”. Hay muchas recetas para pasteles marmoleados, rayados y en espiral. Todo es muy bonito y tenía muchas ganas de probar una de las recetas. ¡Esta semana, tomo un respiro en mi trabajo, así que aprovecho la oportunidad para escribir un blog a fondo! 🙂

Tomé la receta de blueberry zebra – requesón. Reemplacé el arándano con frambuesa para mi versión y reduje la cantidad de azúcar que encontré demasiado para mi gusto.

El resultado es muy bonito y no es nada complicado, ya verás.

No dudes en reforzar el sabor de la fruta sirviendo coulis de frambuesa como acompañamiento y añadiendo ralladura de limón a la masa de requesón.

pastel-de-frambuesa-cebra9 pastel-de-frambuesa-cebra5 pastel-de-frambuesa-cebra7 pastel-de-frambuesa-zebra8

Para 6 personas (un molde de 24 cm):

  • 4 huevos
  • 160 g de azúcar en polvo
  • 12 cl de nata líquida
  • 210g de harina T45
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 120 g de mantequilla
  • 175 g de coulis de frambuesa
  • 100 g de requesón
  • 1 limón

pastel-de-frambuesa-zebra10

1- Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que la preparación duplique su volumen.

2- Añadir la harina y la levadura y mezclar enérgicamente con unas varillas.

3- Añadir la nata líquida.

4- Derrita la mantequilla y viértala en la masa de la torta. Mezclar con un batidor.

5- Divida la masa en 2.

6- En una mitad, añadir el coulis de frambuesa. En el otro, agrega el requesón y la ralladura de limón.

7- Enmantequillar y enharinar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.

8- Vierta en el centro 3 cucharadas de pasta de queso crema.

frambuesa-zebra-cake

9- Luego vierta en el centro de esta masa, 3 cucharadas de masa de frambuesa.

pastel-de-frambuesa-cebra2

10- Empezar de nuevo así, alternando la masa de requesón y la masa de frambuesa hasta agotar todas las preparaciones.

pastel-de-frambuesa-cebra3 pastel-de-frambuesa-zebra4

11- Precalienta tu horno a 170°C y hornea de 40 a 50 minutos. Si clavas la hoja de un cuchillo en el bizcocho, debe salir seco.

12- Dejar enfriar antes de desmoldar.

13- Servir esta tarta con coulis de frambuesa.

zebra-frambuesa-cake12

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *