Me gustan mucho los postres, como pasteles y tartas, con manzanas. El único problema es que a menudo me da pereza pelarlos y cortarlos. Hace poco compré un utensilio que te permite cortar manzanas en cuartos y quitarles el corazón, pero tampoco quería usarlo. Finalmente me acordé de este bizcocho de pera y pensé que las manzanas también se prestarían muy bien para este tipo de preparación. Al final, da manzanas al horno envueltas en una masa de pastel de miel.
Para 8 personas:
- 220 g de harina T45
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 80 g de mantequilla blanda
- 175g de miel
- 12cl de leche
- 2 huevos
- 7 – 8 manzanas Royal Gala pequeñas
- Unas avellanas trituradas
1- Verter la harina, la levadura y la mantequilla en un bol. Lija la mantequilla con la harina entre tus manos.
2- Agrega la miel, los huevos y la leche y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
3- Verter la masa en un molde de 24 cm.
4- Lave las manzanas, quite el corazón y colóquelas en el molde presionándolas contra la masa.
5- Cubrir con las avellanas trituradas.
6- Precalienta tu horno a 180°C-200°C y hornea por unos 40 minutos. Mira la cocina.
7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y degustar.