Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

tarta de manzana al horno

pastel de manzana5

Me gustan mucho los postres, como pasteles y tartas, con manzanas. El único problema es que a menudo me da pereza pelarlos y cortarlos. Hace poco compré un utensilio que te permite cortar manzanas en cuartos y quitarles el corazón, pero tampoco quería usarlo. Finalmente me acordé de este bizcocho de pera y pensé que las manzanas también se prestarían muy bien para este tipo de preparación. Al final, da manzanas al horno envueltas en una masa de pastel de miel.

pastel de manzana7 tarta de manzana6 pastel de manzana3

Para 8 personas:

  • 220 g de harina T45
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 175g de miel
  • 12cl de leche
  • 2 huevos
  • 7 – 8 manzanas Royal Gala pequeñas
  • Unas avellanas trituradas

pastel de manzana4

1- Verter la harina, la levadura y la mantequilla en un bol. Lija la mantequilla con la harina entre tus manos.

2- Agrega la miel, los huevos y la leche y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.

3- Verter la masa en un molde de 24 cm.

4- Lave las manzanas, quite el corazón y colóquelas en el molde presionándolas contra la masa.

5- Cubrir con las avellanas trituradas.

tarta de manzana

6- Precalienta tu horno a 180°C-200°C y hornea por unos 40 minutos. Mira la cocina.

7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y degustar.

pastel de manzana8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *