1- Derretir el chocolate al baño maría. Cuando se haya derretido, añadir la mantequilla y la nata fresca. Mezclar bien para incorporar todo.
2- Sal del baño maría.
3- Reservar en el frigorífico. Cuando la ganache se haya endurecido, toma bolitas y forma bolitas entre tus manos. Otra posibilidad: verter la ganache en moldes de chocolate y dejar endurecer en el frigorífico.
Mousse de caramelo con flor de sal
1- Empezar por el caramelo: Derretir el azúcar en un cazo a fuego lento. Mientras observa, corte la mantequilla en cubos y hierva 10cl de nata líquida.
2- Derretir la gelatina en un bol con agua fría.
3- Cuando el caramelo esté listo, apaga el fuego, añade la mantequilla batiendo y 10cl de nata líquida hirviendo. Vuelva a poner a fuego lento si es necesario en el caso de trozos de caramelo sin derretir.
3- Añadir las yemas de huevo sin dejar de batir, así como la gelatina escurrida.
4- Mientras la preparación está tibia, preparar la nata montada: Montar 30cl de nata líquida con una batidora. Incorpore la preparación de caramelo tibio a la crema batida y mezcle suavemente con una espátula. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.
5- Verter la mousse en un molde de tronco y dejar reposar un rato en la nevera, luego añadir las trufas por todo el tronco y presionar para que queden al nivel de la nata.
6- Llevar al congelador (¡facilita el desmoldado!).
el bizcocho de chocolate
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Retirar del fuego, agregar la mantequilla, luego el azúcar, los huevos y la harina, mezclando bien en cada paso.
3- Coloque un marco rectangular en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y vierta la masa. Debes obtener un rectángulo con un grosor de 1cm. Espolvorear con sal de Guérande.
4- Hornear por 15 min a 180°C. Dejar enfriar y luego cortar al tamaño de su tronco. Coloque este rectángulo en el tronco y luego gire todo.
la decoración
1-Hacer una salsa Carambar derritiendo el cacao y el Carambar en la nata a fuego lento, removiendo constantemente.
2- Dejar enfriar y con una jeringa o manga pastelera trazar líneas por todo el tronco.
3- Decorar con macarons y merengue.
4- Espolvorear los merengues con cacao en polvo