Esta opción es muy fácil y tiene un aderezo sorpresa acorde con el verano.
INGREDIENTES
-1 tomate gigante o dos medianos. Prefieran siempre usar tomates rojos, irregulares con un rico aroma. Esos redondos perfectos no tiene sabor, no me gustan.
-3 tazas de porotos verdes cortados en juliana, con la típica máquina corta porotos o con un cuchillo regalón, como en mi caso. Aunque no queden “perfectos”
-un puñado de hojas de albahaca
-jugo de 1 limón
-aceite de oliva
-sal y polvo de ajo
Primero, cortar los porotos y ponerlos a cocer apenas tapados de agua y un poco de sal. Se cocinan destapados para que no pierdan su color. Dejarlos cocidos al punto deseado. A mi no me gustan taaaaan cocidos, me gustan más al dente. Colar y enfriar con un poco de agua fría o en el ambiente.
Picar el tomate en trozos irregulares y mezclar con los porotos.
En un frasco de minipimmer poner los ingredientes del aderezo y mezclar hasta conseguir un pesto.
Poner el aderezo en la ensalada y mezclar.
Delicioso!
Con cariño
Nati