Recientemente, le ofrecí un artículo sobre el uso de yemas de huevo en la cocina. Era normal que hablara esta vez de las claras de huevo que nos quedan después de hacer natillas, mayonesa o …
¿Cómo congelar un pastel?
Glasear un pastel no es necesariamente fácil, pero es bueno saber cómo hacerlo para que un pastel sea visualmente delicioso. Te voy a explicar cómo escarchar un pastel con buttercream de merengue suizo (te invito …
Hacer helado sin heladera: técnica y consejos
Siento que las ansias de helado pronto se harán sentir con la llegada de los días soleados. Las recetas de helados y sorbetes caseros que ofrezco en el blog están elaborados con heladera. Pero me …
Elección de su robot de cocina: guía de compra
Este artículo, a menudo me lo han pedido. Nunca encontré la inspiración para escribirlo: ¿qué decir y cómo escribirlo? Me di cuenta de que realmente te sientes perdido frente a todos estos robots disponibles en …
Hojaldre: consejos y receta en imágenes.
La masa de hojaldre no es tan complicada de hacer como parece. Solo necesitas tener un poco de tiempo por delante. Sin embargo, la masa pasa más tiempo reposando en el frigorífico que trabajando. Cuando …
Hojaldre invertido –
Me quedaba una última receta de hojaldre que ofreceros paso a paso: hojaldre invertido. Para explicaros qué es el hojaldre invertido, volveré al principio del hojaldre clásico. Para preparar un hojaldre, la mantequilla se encierra …
Cocinar y pelar un cangrejo marrón
Usé cangrejo marrón para una receta que pondré en línea mañana. Pero hoy prefiero dedicar este artículo a cocinar y desgranar este crustáceo. No es tan difícil, pero si nunca lo has hecho, algunas explicaciones …
Germinar semillas –
Estoy lejos de ser un seguidor de este tipo de alimentos, sin embargo soy curioso y estoy interesado en lo que podría aportar más a mi dieta, mi cocina y mi bienestar. Fue a través …
Hojaldre rápido –
El hojaldre es una de las primeras recetas técnicas que os ofrecí en el blog. Hay otras variaciones de esta pasta que me gustaría presentarles con el tiempo. Un hojaldre lleva su tiempo, no se …
Técnica del huevo escalfado –
¿Habéis probado alguna vez el huevo escalfado? Es un huevo que se cuece sin su cáscara en agua. La yema, todavía líquida, queda completamente oculta por la clara cocida. Lo he estado haciendo por un …