Estos gougères se elaboran con Tome du Lomont Ermitage, un queso del Jura cuya corteza se ha frotado con vino blanco y hierbas. Yo las adorné con una mezcla de champiñones, jamón y bechamel. Estos …
Trío de aperitivo en torno al queso Emmental
Publicado en 12 de julio de 2017 Hoy os ofrezco tres recetas de aperitivo en torno al queso emmental. Trabajé el Emmental Grand Cru Label Rouge de Ermitage. Un queso que encontrarás por loncha. La …
Cannelés con munster y escarola
Publicado en 20 de diciembre de 2017 ¿Qué tal hacer cannelés para empezar las fiestas? Estos cannelés los aromatizo con munster y endibias previamente cocidas en un poco de grasa. Pero si no te gustan …
Mini pimientos rellenos de queso crema y chorizo
Publicado en 26 de mayo de 2016 Para el aperitivo, estos mini pimientos quedan buenísimos. ¡La receta es muy rápida de hacer y la disfrutamos! Usé queso batido Madame Loïk, chorizo y miel. De hecho, …
Brochetas de gambas y piña caramelizadas con pimiento de Espelette
Publicado en 27 de junio de 2016 Una pequeña idea para un aperitivo muy rápido de hacer y que se puede preparar con antelación. Estos pinchos son mejores tibios (cuestión de gustos, por supuesto), puede …
Nuggets de soja y trigo y trío de salsas
No hace mucho, me sugirieron que ofreciera más recetas vegetarianas. Incluso si como muy poca carne de res y cada vez menos carne blanca, no soy vegetariano (¡la charcutería es vida! ;-)). De vez en …
Plátanos asados con tocino –
Publicado en 6 de febrero de 2016 Plátano y bacon forman un dúo muy acertado para un aperitivo. Combinamos jamón crudo con ciruelas pasas, foie gras con albaricoques secos, así que por qué no bacon …
Cannelés salados con chorizo e higos secos
Publicado en 22 de febrero de 2016 Si te gustan los canelés dulces, no hay motivo para que no te gusten los canelés salados. Es genial para un aperitivo pero un poco cargado de todos …
Chips de coraya – guacamole
Publicado en 22 de julio de 2015 Más ligeros y menos grasosos que los chips de maíz mexicanos, los chips Coraya caseros son un acompañamiento delicioso para el guacamole. Son muy fáciles de hacer y …
Garbanzos Asados Con Especias
Publicado en 18 de agosto de 2015 Es una idea muy sencilla, muy rápida y muy buena como aperitivo. Los garbanzos se rebozan en aceite y especias antes de hornearlos. Luego se vuelven más crujientes. …