Publicado en 19 de abril de 2008 Aquí está la receta de la primera tarta de queso que hice. Esta es una receta de Pierre Hermé y Julie Andrieu.Simplemente le agregué frambuesas encima para darle …
Crumble de ruibarbo y granada –
Publicado en 22 de abril de 2019 Que alegría volver a placeres sencillos como este crumble. Y estoy encantada con la galleta que me ha tocado porque adapté la receta para que fuera sin gluten …
Tartaletas de mantequilla con merengue de limón
Tuve el placer de ganar el último libro de Philippe Conticini “Sensation”. Un bloque de casi 500 páginas pero un bloque hermoso, todas páginas brillantes y recetas para morirse. Lo hojeé varias veces. Hay que …
Tarta de manzana y hojaldre de speculoos
Publicado en 15 de octubre de 2014 Siguiendo la receta de la masa quebrada speculoos de hace unos días, os presento una primera receta muy sencilla elaborada con esta masa. Son trozos de manzana cortados …
Tarta de praliné rosa –
La tarta de praliné rosa es una especialidad de Lyon. No he intentado reproducir la receta original. Me inspiré en mi tarta de M&M para la ganache de praliné rosa. También añadí una capa de …
Tartaletas de nuez, caramelo y speculoos
Después de la tarta de manzana con masa quebrada de speculoos, aquí hay otra idea de receta para usar la misma masa. Es una mezcla de nueces, salsa de caramelo y chips de speculoos que …
Tatín de plátano –
Siempre solía cocinar plátanos en pan de plátano. En esta ocasión, comencé a hacer un tatin de plátano con un último cuarto de hojaldre casero que tenía guardado en el congelador. Para el servicio, opté …
Clafoutis de fresa y manzana
Publicado en 10 de julio de 2013 Los clafoutis anuncian a menudo el pistoletazo de salida del verano. Es en esta época que me gusta hacerlas con todo tipo de frutas: albaricoques/tomillo, ciruelas rojas/canela, cerezas/pan …
Tarta de manzana con mantequilla de vainilla
Este pastel está hecho simplemente de masa quebrada y manzanas. Pero estos se precocinan en una sartén con mantequilla de vainilla. Da un sabor muy sabroso. Guardé la piel de las manzanas por varias razones: …
Clafoutis de albaricoque, romero y miel
Publicado en 3 de septiembre de 2012 Después de los clafoutis de ciruela y canela, aquí está la versión de albaricoque/romero/miel. Usé la misma receta excepto por la mantequilla que quité. Y al final, no …