Estaba esperando el momento adecuado para compartir esta receta. Creo que el Cinnamon Roll es LA solución contra el Lunes azul ! Hoy (3er lunes de enero) sería el día más deprimente del año, ¿lo …
Brioche salado trenzado con camembert y nueces pecanas
Quería esperar unos meses antes de ofreceros esta receta de brioche trenzado salado, pero hoy no puedo resistirme a enseñárosla. Le ofrecí una receta similar a uno de mis clientes. No podía no compartir esto …
Pan casero sin panificadora
He estado haciendo mi pan casero durante años. Yo, que era un fanático de la panificadora, ahora la he guardado en el sótano durante varios meses por tres razones: Gran ahorro de espacio en mi …
Pan casero: moldeado y molido
Siempre es un placer hacer pan casero. Lo mejor es comerlo cuando aún esté un poco tibio cuando salga del horno. Y el olor que emana del horno es terriblemente delicioso, ¿no crees? Lo hago …
Levaduras: conocerlas, elegirlas, utilizarlas
Noto que puede sentirse perdido frente a las levaduras: ¿cuáles son las diferencias, cómo usarlas, cómo sustituirlas? Muchas veces me han preguntado si es posible sustituir la levadura deshidratada por levadura fresca, y en qué …
Bollos Bao – chef Nini
Publicado en 2 de marzo de 2020 Los bollos Bao son bollos de brioche al vapor de origen asiático. Fácil de hacer, ¡luego puedes decorarlos con lo que quieras! Los panes se hornean en medias …
Focaccia sin gluten –
¡Esta focaccia sin gluten es pura maravilla! Una miga ligera y deliciosamente perfumada. La receta es fácil pero requiere varios ingredientes. Sin embargo, si cocinas sin gluten a diario, debes tener a mano lo que …
Masa madre natural casera –
Empecé a hacer una masa madre natural casera desde hace un mes para probar suerte con el pan de masa madre. Me documenté durante mucho tiempo (especialmente en Makanaibio) para saber el procedimiento a seguir. …
Brioche suave –
Termino la semana con este delicioso brioche tierno que vas a poder hacer este fin de semana. Me tomé mi tiempo para hacer este brioche, comencé el sábado pasado por la noche, lo dejé crecer …
Brioche todo chocolate –
El otoño es la estación en la que encontramos muchos pequeños placeres diarios perdidos durante el verano. Como encender velas al final del día, envolverte en un mantel muy suave, preparar unos buenos guisos y …