Normalmente como perritos calientes, a la francesa, es decir con baguette. Pero quería intentar hacer bollos para perros calientes para comparar. Me gustan ambas versiones, eso es seguro. Los panes que ofrezco son suaves, pero …
Pan de campo –
Cuando empecé a cocinar, había intentado hacer pan amasado a mano. Los resultados estaban lejos de ser satisfactorios: miga demasiado compacta, corteza no lo suficientemente dorada, pan que no se conservaba bien… Me rendí rápidamente …
Pan de la mañana –
A este pan lo llamé “pan de la mañana” porque le agregué ingredientes que dan energía para un desayuno balanceado. Ese fue el nombre que me vino a la mente para estos pequeños palillos. A …
Pan con queso feta, menta y chalota
¿Conoces estas pequeñas baguettes con trocitos de tocino, quesos, hierbas que encuentras en las panaderías y que compras para el aperitivo? ¡Me encantó cuando mis padres lo compraron! ¡Y es un poco como este antojo …
Panini pan –
Solo tengo un recuerdo de panini comprado en París pero quería probar la versión “hecha en casa”. Cuando salgan del horno, los panes deben salir pálidos. Terminarán de cocinarse en la parrilla y tomarán un …
Pan plano con queso parmesano –
Este pan plano es simplemente divino e ideal para las comidas de verano. Los presenté en tostadas para una cena, muy bien se puede utilizar como aperitivo y untar con pesto con embutidos. En definitiva, …
Focaccia con aceitunas y tomates confitados
Estos panes son una delicia porque están rellenos de aceitunas y tomates confitados. Son perfectos para bocadillos (¡pronto la receta!). También se puede utilizar para hacer tostadas de aperitivo. Horneo mis panes en un horno …
Pan (estilo media baguette) con pipas de calabaza
Se podría decir que no ofrezco muchas recetas de pan. Siempre hago lo mismo en la panificadora y listo. Pero por una vez quise cambiar y volver a intentar hacer pan a mano… bueno, con …
Panes tostados (Krisprolls caseros) –
Siempre en mis apetencias de lo “total casero”, os ofrezco una receta de bollos tostados al estilo Krisproll o Heudebert. Lejos de ser complicado, el resultado es soberbio. Yo puse en mi masa una mezcla …