Lo había visto hace un tiempo, me parece que lo veíamos por todas partes en los blogs. Siguiendo el principio de un brioche clásico, la masa cruda se unta, aromatiza, corta en cuadrados que se …
Panettone –
El año pasado, quería empezar a hacer Kouglof para probarlo en Nancy. Este año voy a mirar del lado de Italia con el Panettone. Es evidente, y algunos os habréis dado cuenta, el brioche que …
Panes de pasas –
Actualicé, hace unas semanas, el artículo sobre hojaldre de levadura aportando nuevas imágenes y separando la forma de croissants y pain au chocolat en los respectivos artículos. También aproveché para añadir un pequeño vídeo de …
Kouglof (Kougelhopf) –
Después de nuestra estancia durante el período de Navidad en Alsacia, compré un molde de kouglof. Desafortunadamente, estoy frustrado porque no encontré la receta adaptada a mi molde, que al final resulta ser muy grande. …
Scones de Navidad –
Publicado en 20 de diciembre de 2011 Cada año, siempre descubro un nuevo té o té de hierbas “Navidad”. Siempre me encantan los aromas que desprende, son mis favoritos con diferencia. Estos scones los hice …
Panes de leche –
Es tan agradable oler los panecillos de leche cocinándose en el horno, listos para ser devorados para el desayuno. Es una de las mejores formas de empezar el día, ¿no crees? Puedes hacer la masa …
Brioche de castañas glaseado –
Este brioche me sumerge directamente en el ambiente navideño con sus trocitos de castañas confitadas. ¡Es un momento puro de indulgencia! Reemplacé la leche de vaca con leche de arroz (y sí, una y otra …
Panes de leche de castañas
Con la leche de castañas, ya utilizada en una velouté de zanahoria, calabaza y boniato, tuve la idea y las ganas de hacer unos panes de leche. Les da un color ámbar más agradable. Son …
Corona de hojaldre con praliné rosa y chocolate
Publicado en 13 de junio de 2011 Para esta receta, comencé con la masa de hojaldre que se usa para hacer croissants y pain au chocolat. Pero elegí adornar mi masa con bombones rosados y …
Hojaldre con levadura: receta en imágenes para croissants y pain au chocolat
El hojaldre de levadura es una receta básica y un truco a saber para hacer repostería. El principio es el mismo que el del hojaldre, con la única diferencia del temple, que es una masa …