Publicado en 24 de julio de 2015 Después de los encurtidos de rábano, les ofrezco otra receta del mismo estilo con pepinos y eneldo. Si alguna vez has comido hamburguesas en McDonald’s, encontrarás el sabor …
Sal de remolacha –
Publicado en 19 de junio de 2015 Te daré una idea muy simple para usar remolachas crudas. Mis padres me regalaron unas y quise aprovechar para hacer recetas que cambien de lo común. Había uno …
Mostaza de la casa vieja –
Y sí, ¡podemos hacer mostaza casera! Y no es nada complicado, siempre que puedas encontrar fácilmente semillas de mostaza. Encontré algunos en mi pequeño Monoprix. Lleva poco tiempo abierto y cada vez que voy descubro …
Chutney de pera con azúcar mascabado y especias
Publicado en 15 de julio de 2014 Este chutney de pera con especias y azúcar mascabado (azúcar integral de caña que se encuentra en las tiendas orgánicas) puede acompañar un foie gras cuando llega la …
Salsa virgen –
Publicado en 12 de julio de 2014 La salsa virgen es más un condimento que una salsa “líquida” ya que se compone de trozos de tomate, ajo, cebolla (o chalota), hierbas, adicionado con aceituna y …
Vinagre de fresa –
Publicado en 8 de julio de 2014 Los aceites y vinagres son fáciles de “personalizar” en recetas únicas. Ya te había ofrecido aceite de vainilla. Aquí, es el vinagre que transformo con un sabor a …
Salsa mayonesa espumosa –
Publicado en 11 de mayo de 2014 Para acompañar espárragos, verduras pequeñas, pescado frío, puedes preparar fácilmente una receta muy aireada. No es una salsa muselina al contrario de lo que se podría pensar. Como …
Cebollitas baby agridulces y agridulces
Para decorar una ensalada, un bocadillo, para acompañar una carne blanca, estas cebollitas agridulces con miel pueden dar una nota original a un plato. Muy muy simple de hacer, comencé con cebollitas blancas en vinagre. …
Ajo confitado con aceite de vainilla
Publicado en 21 de abril de 2014 El ajo confitado se puede utilizar para realzar ciertas carnes como el cordero o el pato. No es complicado de hacer, sobre todo hay que tener cuidado al …
Aceite de vainilla –
Publicado en 1 de abril de 2014 Pequeña idea para personalizar un aceite y darle un sabor original que irá bien con muchas recetas. Ya conoces el azúcar de vainilla casero, el extracto de vainilla …