Ratatouille es el plato de verduras de verano por excelencia. Fácil de hacer, fragante, acompaña fácilmente a muchas carnes. También lo puedes poner en una tortilla, está muy bueno. Este plato requiere un poco de …
Lentejas cremosas con tahini –
Publicado en 20 de octubre de 2012 Para acompañar un pescado, como aquí, o una chuleta de cerdo, este plato cremoso de lentejas es una delicia. Tahini es una pasta de sésamo que se encuentra …
Dahl de lentejas especiadas
El dahl es un plato indio hecho con lentejas, generalmente lentejas de coral, cocinadas en una salsa de tomate y leche de coco. Mi plato es muy sencillo y rápido de preparar. Con cebolla, leche …
Curry de verduras –
Publicado en 29 de abril de 2008 Este curry es ideal como plato con sémola o carne. Los sabores son muy suaves y dulces gracias a la leche de coco y la batata. La receta …
Berenjenas gratinadas con queso de cabra y chorizo
Publicado en 16 de mayo de 2010 No es necesariamente un plato muy presentable, ¡pero lo disfrutamos! Se deshace en la boca, el gustito de chivo aporta mucha glotonería y el chorizo un poco de …
Börek de verduras (turco) –
Después de la pizza turca, aquí hay otra especialidad de este mismo país: el börek. Es un pastel salado generalmente relleno de queso, espinacas y carne picada. Entre cada capa, encontrarás láminas de filo. Aquí, …
Tian provenzal con mostaza y parmesano
Esta receta es una de las recetas que hice para Amora (te las conté aquí). Este tian ha sido revisado en una versión más “picante” con la mostaza medio-fuerte de la marca. Cada verdura (berenjena, …
Berenjenas gratinadas con mozzarella y aceitunas negras
Todos los sabores del Sur concentrados en este delicioso gratinado. Las berenjenas fundidas se codean con la dulzura de la mozzarella de búfala y la fuerza de las aceitunas negras. Es absolutamente delicioso. Puedes servirlo …
Verduras griegas –
Publicado en 10 de julio de 2011 Acercándome un poco más al ratatouille, me encantó este plato que mezcla muchas verduras: pimiento, tomate y cebolla. Fue sobre todo el sabor dulce de las verduras confitadas …
Berenjena asada, salsa de tomate y mozzarella
Berenjenas fundentes para comer con cuchara, acompañadas de una salsa de tomate con cebolla y ajo y gratinadas con mozzarella y aromatizadas con un poco de menta. Eso es lo que te espera con esta …