Pronto les ofreceré la receta de Paris Brest, ¡lo prometo! Pero de momento vas a aprender a hacer la crema que compone este postre. Es una crema muselina a la que se le añade una …
Crema muselina –
La crema muselina es uno de los básicos de la pastelería francesa. Es la nata que se usa en las fresas, pero no solo (¡Y lo veréis luego en un postre gourmet)! Se puede usar …
Crema pastelera –
Publicado en 20 de enero de 2013 La crema pastelera es uno de los básicos de la repostería. Se utiliza generalmente en coles o milhojas. Es muy sencillo hacerlo. Se utilizan como base de muchas …
Crema de maracuyá (Cuajada de la pasión)
Publicado en 24 de febrero de 2012 Soy un gran admirador de la cuajada de limón y cuando se trata de tarta de limón, es simple, ¡no puedo resistirme! Pero, ¿por qué reservar el lemon …
Mantequilla de maní casera –
Publicado en 27 de agosto de 2010 Pero, ¿por qué no intenté desde el principio hacer mi propia mantequilla de maní? Es tan simple y tan fácil, controlas los ingredientes y se hace rápido. Hice …
Bizcocho –
Necesitaba un bizcocho para una tarta de cumpleaños (ya viene la receta ;-)) y es la primera vez que empiezo. Miré una receta de Choumicha, un conocido animador culinario en Marruecos. Su receta es muy …
Crema de mantequilla de merengue suizo (paso a paso)
Esta crema de mantequilla de merengue suizo es una gran receta de glaseado para pasteles. También lo uso para hacer bolitas de chocolate. Pensé que la receta detallada en imágenes podría complacerte y permitirte comenzar …
Masa de tarta ligera –
Publicado en 7 de octubre de 2008 Esta receta de masa ligera para pastel se puede hacer de varias maneras. Dependiendo de las grasas que se utilicen, la masa no tendrá la misma consistencia. Mi …
Masa quebrada –
La masa quebrada no es tan simple como podría pensar porque si se prepara incorrectamente, puede volverse quebradiza y dura. Sin embargo, la implementación es simple y lleva poco tiempo. Esta es una de mis …
Masa quebrada con aceite de oliva
Publicado en 30 de julio de 2013 Me gusta mucho rechazar las recetas básicas y ofrecértelas para que tú también puedas beneficiarte de ellas y variar tus recetas diarias. Este es particularmente el caso con …